Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Fingerfood

Fingerfood: Snacks für Party & Buffet

Du planst eine Party mit Freunden und Verwandten? Oder möchtest du deine Kollegen mit leckeren Köstlichkeiten überraschen? Mit kleinen Partysnacks hast du im Nu eine bunte Vielfalt, bei der sicherlich für jeden etwas dabei ist. Ob vegane, warme, kalte, herzhafte oder süße Snacks - hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Viele Gerichte kannst du ganz einfach etwas abwandeln oder z.B. auf einem Spieß servieren. Schon hast du einen echten Partysnack. Wenn du ein richtiges Buffet auf die Beine stellen willst, bietet es sich außerdem an, zu deinem Fingerfood ein paar außergewöhnliche Dips oder Soßen zu servieren. Deine Gäste können mit diesen kleinen Häppchen eine große Vielfalt genießen und sich nach Herzenslust durchprobieren.

Kaltes Fingerfood

Wenn du einen gemütlichen Abend mit Freunden oder eine Geburtstagsparty planst, dann kannst du deine Gäste mit Partysnacks und Fingerfood überraschen. Jeder kann zugreifen, wann er möchte und sich nach Herzenslust durchschlemmen. Damit du nicht den ganzen Abend mit Kochen, Warmhalten oder Aufwärmen beschäftigt bist, serviere einfach kaltes Fingerfood. Dann hast du mehr Ruhe und kannst dich gemütlich zu deinen Gästen gesellen. Der große Vorteil an kaltem Fingerfood ist, dass du diese Gerichte wunderbar vorab zubereiten kannst. Kleine Frikadellen und Mini-Schnitzel sind zwei Fingerfood-Klassiker. Beide lassen sich sowohl warm als auch kalt servieren. Aus unseren liebevoll ausgesuchten Rezepten für Partysnacks & Fingerfood kannst du dir bestimmt ein paar Anregungen holen: 

Banh Mi

Banh Mi

Dieses Sandwich spiegelt die Geschmacksvielfalt der vietnamesischen Küche wider. Egal ob mit Fleisch oder mit Tofu zubereitet - diese Köstlichkeit lässt sich kinderleicht für jedes Buffet vorbereiten und ist ein besonderer Partysnack.

Bruschetta Gewürz

Mit unserem Bruschetta Gewürz kannst du nicht nur Bruschetta hervorragend abschmecken, auch Fingerfood, wie zum Beispiel kleine Pizza-Happen oder Antipasti, erhalten durch diese Würzmischung das gewisse Etwas. Auch feine Dips oder Aufstriche für dein Buffet kannst du mit dieser Gewürzzubereitung verfeinern.

Arrabiata Muffins

Arrabiata Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Dass auch herzhafte Muffins eine wahre Gaumenfreude bereiten können, beweist unser Arrabiata Muffin. Doch aufgepasst – diese deftig-scharfen Muffins aus der italienischen Küche haben kulinarisches Feuer in sich.

Partysnacks mit Blätterteig

Kleine Köstlichkeiten aus Blätterteig zuzubereiten macht einfach Spaß und sie schmecken super lecker! Hierbei spielt es keine Rolle, ob du süß oder herzhaft bevorzugst. Du kannst deine Lieblingsfüllung nach Herzenslust mit selbst gemachtem oder gekauftem Blätterteig ummanteln. Blätterteig aus dem Supermarkt kostet nicht viel und ist kinderleicht in der Zubereitung. Blätterteig selbst zu machen, ist hingegen etwas zeitaufwändig, schmeckt aber hervorragend! Hier findest du eine kleine Auswahl an leckeren Partysnacks mit Blätterteig:

Tomaten-Blätterteig-Quiche

Dieses sommerliche Gericht kannst du sowohl warm als auch kalt servieren. Backe ganz einfach eine Quiche in normaler Größe, schneide sie in kleine Stücke und schon hast du einen leckeren Partysnack mit Blätterteig, der alle begeistern wird!

 

Blätterteig-Lachs-Schnecken 

Super simpel und richtig lecker! Die dekorativen und leckeren Schnecken mit Räucherlachs und Frischkäse sind im Handumdrehen zubereitet. Du kannst sie sowohl warm als auch kalt servieren. Damit begeisterst du nicht nur Lachs-Fans!

 

Baklava

Es muss nicht immer herzhaft sein. Über eine süße Leckerei als Nachtisch an deinem Buffet werden sich sicherlich alle freuen. Du kannst dieses türkische Dessert mit Walnusskernen und Pistazien sowohl aus Blätterteig als auch aus Yufka-Teig herstellen.

Baklava

Soßen und Dips für Fingerfood 

Ein bunt gedeckter Buffettisch ist das Highlight auf jedem Fest. Kleine Köstlichkeiten können probiert und genossen werden. Wenn du deinen Gästen zu deinem selbst zubereitetem Fingerfood auch noch ein paar leckere Soßen servierst, dann ist dein Buffet perfekt! Mit unserem Rezept „Tzatziki selbst gemacht“  zauberst du im Handumdrehen einen herrlichen Knoblauchdip, der hervorragend zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder auch selbst gebackenem Ciabatta passt.

Wenn du auch einen asiatischen Dip anbieten möchtest, dann solltest du dir unser Rezept für Geröstete Sesamsoße“  ansehen. Für Abwechslung sorgt auch unsere „Chimichurri Sauce“. Doch nicht nur Soßen und Dips können deinem Fingerfood einen extra Kick verleihen. Auch mit feinen Brotaufstrichen, wie zum Beispiel unserem „veganen Paprika-Brotaufstrich“  kannst du bei deinen Gästen punkten.

Warmes Fingerfood

Vor allem in der kalten Jahreszeit sind warme Speisen sehr beliebt. Warmes Fingerfood oder Partysnacks sind in der Zubereitung zwar meist recht simpel, jedoch stellt das „Warmhalten“ eine echte Herausforderung dar. Einige Gerichte lassen sich sehr gut bei niedriger Temperatur im Ofen warmhalten oder auf einer Warmhalteplatte. Daneben gibt es auch Thermogefäße, die helfen können, dass deine Gerichte nicht auskühlen.

Wenn du ein großes Buffet für viele Gäste planst, bietet es sich an, warmes und kaltes Fingerfood zu kombinieren. Kaltes Fingerfood kannst du super im Vorfeld vorbereiten. So brauchst du dich kurz vor dem Event nur noch um die warmen frischen Partysnacks zu kümmern. Wir haben ein paar Rezepte für warmes Fingerfood herausgesucht:

Saté-Spieße

Saté-Spieße

Fein mariniertes Hähnchenfleisch auf Bambusspießen mit selbstgemachter Sesamsauce ist sicherlich ein Highlight auf deiner nächsten Party! Anstatt mit Fleisch kannst du auch wunderbar eine pflanzliche Variante aus Tofu zubereiten.

Libanesische Spinat-Teigtaschen

In Hefeteig gebackener Spinat mit erlesenen Gewürzen machen diese Teigtaschen so besonders. Das Fingerfood aus der arabischen Küche schmeckt warm besonders lecker, kann aber auch ebenso gut in kaltem Zustand genossen werden.

Chili Flocken für feuriges Aroma

Mit unseren Chili Flocken kannst du deine Partysnacks hervorragend abschmecken und ihnen so den letzten Pfiff geben. Es ist ein echtes Allround-Gewürz, nicht nur für Fingerfood und Partysnacks.

Welche Partysnacks sind schnell und einfach zubereitet?

Partysnacks, wie zum Beispiel Gemüsesticks, Tomate-Mozzarella-Spieße, Schinken-Spargel-Rollen oder Blätterteigstangen sind schnell und einfach zubereitet. Aber auch Fleischspieße oder herzhafte Muffins kannst du kinderleicht und in nur kurzer Zeit selbst zubereiten.

Du findest uns auch bei:
Nach oben