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Sommerlich
Blätterteig-Quiche
Schnell & einfach
Knoblauch-Aroma
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Tomaten-Blätterteig-Quiche

Dieses schnelle Rezept für eine sommerliche Tomaten-Blätterteig-Quiche ist das perfekte Gericht für einen warmen Sommerabend!

Perfektes
Paar

Tasty! Unser Knoblauchpulver verleiht deinen Speisen die typischen Geschmacksnoten der aromatischen Knolle!

Knoblauchpulver
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Eine Springform mit etwa 28 cm Durchmesser einfetten und diese mit beiden Packungen Blätterteig auslegen. Überstehenden Blätterteig an den Rand drücken. Den Teigbogen mit einer Gabel einstechen.

2

Die Tomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben scheiden. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Milch, den Eiern und den Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Währenddessen die Frischkäsemasse vollständig in die Blätterteig-Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Quiche mit den Tomatenscheiben bedecken. Wer möchte, kann sie zusätzlich mit etwas Reibekäse bestreuen.

4

Nun den überstehenden Blätterteig vom Rand lösen und etwas einrollen, damit er nicht über den Inhalt der Quiche ragt. Die Springform in den Ofen geben und für ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl und Rucola garnieren und heiß servieren – Guten Appetit!

Zutaten

+
-

Ergibt eine Tarte (Springform: 28 cm)

Klassiker neu interpretiert: Tomaten-Blätterteig-Quiche

Dieses raffinierte Rezept interpretiert die traditionell französische Quiche neu: Statt mit Mürbeteig, wird für diese Variante mir Blätterteig zubereitet. Ursprünglich wurde für den Boden der Quiche übrigens Brotteig verwendet. Das Ursprungsgericht „Quiche Lorraine“ stammt aus dem französischen Elsass-Lothringen und wird traditionell mit Speck, Schmand und Eiern zubereitet. Heutzutage gibt es unzählige Variationen dieser Nationalspeise. Egal ob mit Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüsesorten – dieses Gericht trifft garantiert alle Geschmäcker!

Wenn von einer „Quiche“ die Rede ist, wird oftmals auch von einer „Tarte“ gesprochen. Im Gegensatz zur Quiche ist eine Tarte jedoch meist ein gedeckter Kuchen. Dieser kann sowohl herzhaft als auch süß zubereitet werden. Eine Quiche wird ausschließlich als pikante Speise zubereitet. Du liebst den Geschmack von frischem Fisch und besonders Lachs? - Dann probiere doch auch unsere Lachs-Quiche!

Perfektes
Paar

Tasty! Unser Knoblauchpulver verleiht deinen Speisen die typischen Geschmacksnoten der aromatischen Knolle!

Knoblauchpulver
Rezept Tipp

Alternative Backform

Wenn du keine Springform zur Hand hast, kannst du natürlich auch eine rechteckige Tarte- oder Kuchenform verwenden. Je nach Geschmack kannst du der Frischkäse-Füllung noch Schinken, Salami oder deine Lieblings-Gemüsesorten hinzufügen.

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