Die mediterrane Gemüsetarte ist der ideale Pizzaersatz an heißen Sommertagen!
It´s a match! Deine Gemüsepizza schmeckt besonders gut mit dem groben Gewürzsalz! Probiere es gleich aus.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl in eine Schüssel geben, Butter und Salz hinzufügen und alles zügig zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das Eigelb hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen bereitest du das Gemüse zu. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch in kleine Würfel und Zucchini in Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Das Gemüse in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten, dabei solltest du darauf achten, dass es nicht zu viel Wasser zieht. Mit Gewürzsalz und Pfeffer kräftig würzen. Dann das Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, sodass der Teig etwa 2 cm über den Rand ragt. Den Boden mit dem Gemüse belegen, Oliven und Kapern darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen für etwa 30 Minuten goldbraun backen. Die Tarte reicht für 4 Personen als Vorspeise und 2 Personen als Hauptgericht.
Für den Teig:
Für den Belag:
Außerdem:
Eine Tarte schmeckt frisch zubereitet genauso gut wie am Folgetag, als Vorspeise genauso gut wie als Hauptgericht oder - mit Obst belegt - als Dessert oder zum Kaffee.
Sie ist ein hervorragendes Gericht zur delikaten Resteverwertung oder für deine kreative Küche. Du kannst sie mit allem belegen, was dein Kühlschrank gerade hergibt – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dabei ist die richtige Würzung ausschlaggebend für den guten Geschmack.
In unserem großen Sortiment findest du neben aromatischem Gewürzsalz noch viele andere Gewürze für deine Rezeptideen. Lass dich inspirieren!
It´s a match! Deine Gemüsepizza schmeckt besonders gut mit dem groben Gewürzsalz! Probiere es gleich aus.
Da sich der rohe Tarteteig problemlos einfrieren lässt, bereite doch gleich eine größere Menge davon vor.