Die deftig-scharfen Arrabiata-Muffins haben es in sich!
It´s a match! Mit unserem Arrabiata Gewürz herzhafte Muffins zaubern. Aufgepasst, scharf!
Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Arrabiata-Gewürz mischen.
Die getrockneten Tomaten würfeln und in die Mehlmischung geben. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ajvar mit Öl, Quark und Eiern verquirlen und die Mehlmischung per Hand kurz darunter mischen.
Den Teig in die gefetteten Muffinförmchen füllen und mit Parmesan bestreuen.
Für ca. 25-30 Minuten backen (evtl. die Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden, so lassen sich die Muffins besser aus der Form lösen). Als Beilage empfehlen wir eine Tomatensuppe.
In unseren Arrabiata Muffins steckt unsere scharfe Arrabiata - Gewürzmischung. Scharfes Essen wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Langfristig gesehen kann der Verzehr von pikanten Gerichten das Immunsystem stärken, Schmerzen lindern und dich fitter machen. Außerdem macht scharfes Essen dich glücklicher! Durch die freigesetzten Endorphine wird ein Hochgefühl ausgelöst - das sogenannte Pepper-High.
It´s a match! Mit unserem Arrabiata Gewürz herzhafte Muffins zaubern. Aufgepasst, scharf!
Ersetze das Weizenmehl durch Dinkelmehl & gebe noch ein paar Leinsamen hinzu!
Fertig sind die gesunden Arrabiata-Snacks!