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Ofenfrisch
Gebäck
Sandwich-Brötchen
Mittelmeer-Aromen
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
50 min

Sandwich-Brötchen

Mhh... innen so zart und außen knusprig! So müssen selbstgebackene Sandwich-Brötchen schmecken.

Perfektes
Paar

Must-have! Intensiv duftendes Oregano Gewürz verleiht bringt mediterranes Flair in deine Küche!

Oregano gerebelt
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
50 min

Zubereitung

1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde die Trockenhefe und das Backmalz füllen, sowie etwa 2 EL Wasser. Die Schüssel nun etwa 5 Minuten stehen lassen, damit die Hefe beginnt sich aufzulösen.

2

Nun Olivenöl, Salz und das restliche Wasser dazugeben. Den Schüsselinhalt mit einem Rührgerät kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Den zu einer Kugel geformten Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Den Teig etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Sein Volumen sollte in dieser Zeit deutlich zugenommen haben.

4

Als Nächstes den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in etwa 6–8 Stücke teilen und zu einer Kugel oder einer Stange formen. Diese mit ausreichend Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Teigkugeln noch einmal ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

5

Nach dieser Zeit die Kugeln mit etwas Wasser besteichen und Oregano sowie Parmesan darüber streuen. Abschließend das Blech mit den Teigkugeln in den Ofen schieben und ungefähr für 20 Minuten lang bei 200 °C backen. Nach der Backzeit sind die Sandwich-Brötchen fertig und bereit zum Belegen nach Gusto!

 

Zutaten

+
-

Reicht für ca 6 bis 8 Sandwich Brötchen

 

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 170 ml kaltes Wasser
  • 6 g Trockenhefe
  • 5 g Backmalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g geriebenen Parmesan
  • 2 EL Oregano 
  • Belag nach Wahl

Tipp für knusprige Sandwich Brotkrusten

Es gibt einige simple Hilfsmittel, einem selbstgebackenen Brot zu einer knusprigen Kruste zu verhelfen. Besitzt du bereits einen Ofen mit Dampffunktion, dann wählst du einfach nur das entsprechende Programm nach Herstelleranleitung. Fehlt deinem Ofen diese Funktion? Dann genügt es, wenn du etwa 30 Minuten vorher eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellst. Das Wasser erwärmt sich und verdampft mit der Zeit. Sobald du dein Gebäck in den Ofen schiebst, begünstigt die verdampfende Flüssigkeit die Krustenbildung deiner Sandwich-Brötchen. Lass dich von Gewürzen aus aller Welt und einzigartigen Aromen inspirieren! Bestelle deine Favoriten einfach im Shop von meingenuss.de!

Perfektes
Paar

Must-have! Intensiv duftendes Oregano Gewürz verleiht bringt mediterranes Flair in deine Küche!

Oregano gerebelt
Rezept Tipp

Weiche Sandwich-Brötchen

Ziehst du Brötchen mit weicher Kruste vor, dann bestreichst du sie mit einer Mischung aus Eigelb und Milch statt mit Wasser.

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