Probiere den Avocado-Dip aus Mexiko! Unser mexikanisches Guacamole Rezept ist köstlich, cremig-würzig im Geschmack.
It´s a match! Unser Gewürzsalz kann auch wirklich alles und gibt jedem Gericht eine unvergleichliche Geschmacksnote!
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Die Tomatenwürfel, den Zitronensaft, den Knoblauch und den Joghurt dazugeben und alles miteinander pürieren oder mit einer Gabel vermengen und zerdrücken.
Mit dem Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken. Die Guacamole schmeckt sehr gut zu Kartoffelecken, auf Tortillas und Wraps und zu allem was man dippen kann.
Guacamole ist ein Must-have auf jeder Grillparty und gehört als Dip zu Tortilla-Chips und Quesadillas.
Die beliebte Avocadocreme Guacamole hat ihren Ursprung in Mexiko zu Zeiten der Azteken vor etwa 500 Jahren. Dort wurde sie als "Ahuacamolli" bezeichnet, was übersetzt so viel wie Avocado Sauce heißt. Zu dieser Zeit bestand die Guacamole lediglich aus Avocados, etwas Salz und einen Spritzer Limettensaft, der die grüne Creme haltbarer machte. Mit der Ankunft der spanischen Kolonien verbreitete sich dieser Dip auch in Spanien und ist bis heute ein typisch mexikanisches Traditionsgericht. Im Laufe der Jahre wurden die Zutaten der Guacamole erweitert und je nach Geschmack abgewandelt.
So fügen Liebhaber der scharfen Küche oftmals Jalapeños hinzu und Knoblauch-Liebhaber natürlich Knoblauch. Generell kann die Avocado Creme nach Belieben hergestellt werden.
Für die Zubereitung von Guacamole kannst du auch unser leckeres Avocado Topping nehmen. Sie verleiht deiner Guacamole den letzten würzigen Feinschliff.
It´s a match! Unser Gewürzsalz kann auch wirklich alles und gibt jedem Gericht eine unvergleichliche Geschmacksnote!
Eine Avocado mit perfekten Reifegrad zu finden ist schwer. Deswegen haben wir den ultimativen Tipp für dich, wie du die perfekte Avocado erkennst: Nehme eine weiche Avocado, welche, beim drücken etwas nachgibt. Entferne den Strunk und wenn das Fruchtfleisch darunter grün-bräunlich ist, ist sie perfekt! Wenn es schwarz ist, kann es sein, dass diese schon überreif ist und vielleicht sogar schon schimmelt.