Diese köstliche, cremige und nussige Sesamsauce eignet sich perfekt zum Würzen von Salat oder als Dip-Sauce. Man benötigt nur ein paar einfache Zutaten und das Rezept ist in wenigen Minuten fertig!
It’s a match! Unsere Senfkörner mit mild-nussigem Aroma sind vielseitig einsetzbar.
Im ersten Schritt eine mittelgroße Bratpfanne nehmen und die Sesamsamen hinein geben. Auf mittlerer Stufe erhitzen und die Samen in der trockenen Pfanne ein paar Minuten rösten, bis sie duften. Achte jedoch darauf, die Pfanne vom Herd zu nehmen und ständig zu schwenken, damit die Samen nicht anbrennen.
Die abgekühlten Sesamsamen zusammen mit den Senfkörnern in einem Mörser mahlen, bis ein feines Pulver entsteht. Im Anschluss den gemahlenen Sesam in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten abwiegen und hinzufügen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Die Sesamsauce passt wunderbar zu Salaten und schmeckt zu asiatischen Gerichten wie zum Beispiel Saté-Spießen.
Für ca. 150 ml:
Sesam-Salatdressing ist in Japan sehr beliebt und wird dort auch oft als Goma-Dressing bezeichnet (Goma bedeutet Sesam auf Japanisch). Sesamsamen haben einen nussigen, leicht süßen Geschmack und verleihen diesem einfachen Dressing für Salate, Bowls und Fleischspieße ein wunderbares Aroma.
Sesamdressings gibt es zwar auch in (fast) jedem Supermarkt fertig zubereitet zu kaufen, jedoch lässt sich der Dip ganz einfach selbst herstellen und enthält keine Konservierungsstoffe - und für dieses Rezept werden Zutaten benötigt, die wahrscheinlich schon in der Küche zu finden sind!
It’s a match! Unsere Senfkörner mit mild-nussigem Aroma sind vielseitig einsetzbar.
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für leckere, asiatisch gewürzte Saté Spieße? Wir haben das passende Rezept für dich! Die geröstete Sesamsauce kannst du dann ganz einfach zum Dippen verwenden.