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Wie bekomme ich meine Pommes knusprig?

Wie bekomme ich meine Pommes knusprig?

Egal ob tiefgefroren oder selbstgemacht, richtig knusprig werden deine Pommes, wenn du sie vor dem Backen im Ofen mit Salzwasser bepinselst. Alternativ kannst du sie auf einen Rost geben und ein Backblech als Auffangschale für die austretende Flüssigkeit darunter schieben. Eine weitere Möglichkeit, um deine Pommes knusprig zu bekommen, ist, diese vor dem Backen in Stärke zu wenden, um das Wasser auf den Pommes zu binden, und somit das Öl besser haften zu lassen. Die erfolgreichste Variante, um deine Pommes knusprig zu bekommen, ist jedoch das Frittieren in einer Öl- oder Heißluftfritteuse.

Wie bekomme ich Pommes im Backofen knusprig?

Um deine Pommes im Backofen knusprig zu bekommen, musst du sie vorab auf einem Küchentuch ausbreiten und gut abtrocknen. Tiefgefrorene Pommes lässt du am besten vor dem Backen auftauen. Nun den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Lege die Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder besser noch auf einen Rost und bepinsle sie mit einem Gemisch aus Öl und Pommes Gewürz. Je weniger sich deine Pommes berühren, umso knuspriger werden sie. Die Backzeit liegt bei ca. 30 Minuten, wobei du deine Pommes nach der Hälfte der Zeit einmal wenden solltest.

Knusprige Pommes

Warum müssen Pommes zweimal frittiert werden?

Um selbstgemachte Pommes richtig schön knusprig zu bekommen, musst du diese zweimal frittieren. Am besten lässt du deine Pommes nach dem ersten Frittieren gut abtropfen und auskühlen, bevor du sie ein zweites Mal in die Fritteuse gibst. Nachdem deine Pommes die erste Frittier-Runde hinter sich haben, kannst du sie auch wunderbar in ausgekühltem Zustand einfrieren. Frittierte Pommes sollten immer erst nach dem Frittier-Vorgang mit Pommes Salz gewürzt werden, denn das Gewürzsalz würde in der Fritteuse nicht an den Pommes haften bleiben.

Was ist besser für Pommes – Umluft oder Ober-/Unterhitze?

Für die Zubereitung knuspriger Pommes im Ofen kannst du sowohl Umluft als auch Ober-/Unterhitze verwenden. Bei selbstgemachten Pommes reichen bei Umluft 180 Grad, während bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad aufgeheizt werden sollte. Wenn du einen Rost mit Backpapier anstatt einem Backblech verwendest, werden deine Pommes noch knuspriger.

Wie wendet man Pommes richtig?

Pommes, die im Backofen gebacken werden, sollten nach der Hälfte der Backzeit gewendet werden. Hierfür kannst du einfach einen hitzebeständigen Pfannenwender nehmen. Nachdem du deine Pommes gewendet hast, solltest du darauf achten, dass diese nicht übereinander liegen und sich so wenig wie möglich berühren.

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