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5 köstliche Gerichte mit Tomate Mozzarella

5 köstliche Gerichte mit Tomate Mozzarella

Insalata Caprese ist das Standardgericht mit Tomate und Mozzarella. Allerdings gibt es viele weitere, traumhaft leckere Rezepte und Zubereitungsideen für Tomate und Mozzarella. Mit den folgenden fünf kulinarischen Rezepten bereitest du abwechslungsreiche Gerichte mit Tomate und Mozzarella zu, die sich perfekt für den Sommer eignen. Von Tomate-Mozzarella-Salat bis hin zu Tomate-Mozzarella Auflauf oder Tomate-Mozzarella-Seelen. Mit etwas Einfallsreichtum lassen sich ganz sicher noch mehr Gerichte mit Tomate Mozzarella kreieren. Lasse deiner Kreativität freien Lauf! Für den leckeren Geschmack sorgt bei jedem deiner Rezepte unser Tomate-Mozzarella Gewürz, welches speziell für Gerichte mit Tomate und Mozzarella konzipiert ist.

1. Tomate-Mozzarella-Salat: Der Klassiker

Tomate-Mozzarella-Salat, auch Insalata Caprese genannt, ist der Klassiker für Gerichte mit Tomate und Mozzarella. Die Zubereitung des italienischen Vorspeisensalat ist denkbar einfach:

Du schneidest Mozzarella Kugeln sowie große Tomaten in circa 0,5 cm dicke Scheiben und schichtest diese abwechselnd auf einen großen Teller. Anschießend träufelst du etwas Olivenöl darüber, würzt es mit dem Tomate Mozzarella Gewürz und schmeckst es gegebenenfalls zusätzlich mit einer Prise Basilikum Salz ab. Für etwas mehr Schärfe kannst du einfach etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Zum Garnieren des Tomate-Mozzarella-Salats kannst du frischen Basilikum verwenden. Das Kraut rundet deinen Salat nicht nur geschmacklich perfekt ab, sondern ist auch optisch ein Hingucker.

Bei der Zubereitung von Tomate Mozzarella nach klassisch italienischer Art wird kein Balsamico Essig verwendet, damit dieser den Geschmack des Büffel-Mozzarellas nicht überdeckt.

Tomate Mozzarella Salat

Falls du eine Vorliebe für saure Dressing hast, kannst du ein ganz einfaches Balsamico-Dressing für deinen Tomate Mozzarella Salat anrühren. Vermische dafür 1 EL Balsamico und 1 EL Olivenöl und schmecke das Dressing mit Tomate Mozzarella Gewürz, Salz und Zucker ab. Fertig ist dein Dressing für Tomate Mozzarella mit Balsamico.

Tipp: Falls du Tomate-Mozzarella als Fingerfood für die nächste Gartenparty zubereiten möchtest, ersetzt du die großen Mozzarella Kugeln einfach durch Mini Mozzarella Kugeln. Anstelle der großen Tomaten nimmst du Cocktailtomaten und spießt diese abwechselnd auf Holzspieße

2. Tomate-Mozzarella-Auflauf

Tomate Mozzarella mal anders – und zwar als Auflauf im Ofen gebacken: Hierfür schneidest du Tomaten und Mozzarella in Scheiben und schichtest diese abwechselnd in eine Auflaufform. Danach hackst du Zwiebeln und Knoblauch fein und dünstest sie mit etwas Olivenöl glasig. Je nach Geschmack kannst du ein paar entsteinte Oliven zugeben und kurz mit anbraten. Die Zwiebelmischung gibst du über die geschichteten Tomaten- und Mozzarella-Scheiben. Nun noch mit Olivenöl und Tomate Mozzarella Gewürz würzen und für 20 Minuten bei 220 Grad im Backofen backen. Frischer Basilikum verleiht den hocharomatischen, warmen Tomaten den finalen Schliff.

Tomate Mozzarella Auflauf
Tomate Mozzarella Baguette

3. Tomate-Mozzarella-Seele

Frisches Baguette, das mit Tomate und Mozzarella überbacken ist, ist ein leckeres Fingerfood für jede Party. Es lässt sich ohne Besteck genießen. Und so wird´s gemacht: Du schneidest das Baguette oder die Seelen der Länge nach auf. Nach Belieben kannst du es auch in kürzere, handliche Stücke schneiden. Nun träufelst du etwas Olivenöl auf das Gebäck oder bestreichst es mit ein wenig Butter. Du schneidest die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben und schichtest sie fächerartig auf die Seelen bzw. das Baguette. Nun würzt du das Ganze noch mit Tomate Mozzarella Gewürz. Zum Abschluss beträufelst du es nochmals mit Olivenöl.

Die belegten Seelen legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und überbäckst es bei 190 Grad für circa 5-8 Minuten. Danach kannst du die Tomate Mozzarella Baguettes noch mit Basilikumblättern dekorieren. Du kannst sie frisch aus dem Ofen oder abgekühlt servieren.

4. Tomate Mozzarella Rührei

Rührei mit Tomate und Mozzarella ist ein superleckeres Frühstück für den Sommer. Die fruchtigen Tomaten harmonieren hervorragend mit dem Geschmack von Eiern und bringen etwas Leichtigkeit in die sättigende Eierspeise.

Für das Rührei scheidest du Tomaten und Mozzarella in circa 1 cm große Würfel. Du erhitzt Öl oder Butter in einer Pfanne und fügst die Eier hinzu.

Nachdem die Eier etwas gestockt sind, verrührst du das Ganze gut, würzt es mit Tomate Mozzarella Gewürz und lässt es weiter anbraten. Kurz bevor die Eier vollständig gestockt sind, gibst du die Tomaten und den Mozzarella hinzu. Sobald der Käse geschmolzen ist, streust du gehackten Basilikum darüber und servierst das Rührei.

Dazu schmeckt frisches Schwarzbrot oder Baguette.

Tomate Mozzarella Rührei
Tomate Mozzarella Nudelsalat

5. Tomate Mozzarella Nudelsalat

Dieser sommerliche Nudelsalat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen und schmeckt einfach himmlisch lecker. So bereitest du ihn zu: Du kochst die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest seihst sie ab und schreckst sie mit kaltem Wasser ab, damit sie später weniger zusammenkleben. In der Zwischenzeit wäschst du die Tomaten und würfelst sie. Du schneidest den Mozzarella in ähnlich große Stücke und gibst ihn zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel.

Für das Dressing mischt du Tomate Mozzarella Gewürz mit Balsamico und Olivenöl mischen und schmeckst es mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Nun nimmst du eine Handvoll Pinienkerne und röstest sie in einer Pfanne ohne Öl für circa 2 Minuten rundum an. Wenn die Nudeln etwas abgekühlt sind, gibst du alles in die Schüssel zu den Tomaten und Mozzarella Würfeln und verrührst alles gut miteinander. Da der Nudelsalat am besten schmeckt, wenn er schon etwas durchziehen konnte, bereitest du ihn am besten schon rechtzeitig vor dem Grillevent zu.

Ist Tomate Mozzarella gesund?

Sowohl Tomate als auch Mozzarella enthalten gesunde Inhaltsstoffe und können eine positive Wirkung auf den Körper haben. Tomaten bestehen zu circa 95 Prozent aus Wasser und sind sehr kalorienarm. Sie enthalten viel Vitamin C und können aufgrund des Inhaltsstoffes Lycopin koronare Herzerkrankungen sowie Arteriosklerose vorbeugen. Auch Mozzarella besteht zu mehr als der Hälfte aus Wasser und enthält kaum Kohlenhydrate. Daneben sind im Mozzarella wichtige Vitamine und Spurenelemente enthalten, die das Immunsystem stärken und den Cholesterinspiegel senken können. Wer auf sein Gewicht achtet, kann auch auf die Light-Variante zurückgreifen.

Gewürz für Tomate Mozzarella Gerichte

Unser Tomate Mozzarella Gewürz ist der Allrounder für alle deine Rezeptkreationen mit Tomate und Mozzarella. Die enthaltenen Kräuter Basilikum, Thymian und Oregano sorgen für eine himmlisch leckere mediterrane Note. Salz, getrocknete Zwiebeln und Knoblauch hingegen geben deinen Speisen die nötige Würze. Bestelle dir das 100% natürliche Tomate Mozzarella Gewürz von MEIN GENUSS und genieße die Vielfalt von Tomate-Mozzarella

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