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sommerlich leicht
italienische Küche
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Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Tomate-Mozzarella-Auflauf

Gratin alla Caprese: Probiere jetzt unseren Low-Carb Tomate-Mozzarella-Auflauf und genieße unvergleichliche Aromen der Mittelmeer-Küche!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Tomate Mozzarella Gewürz verleiht deinen Gerichten einzigartiges Mittelmeer-Feeling!

Tomate Mozzarella Gewürz
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Zuerst die Tomaten waschen und sie in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Haut der Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken. Die Zwiebelwürfel dürfen etwas gröber sein als die Knoblauchwürfel. Den Mozzarella aus der Packung nehmen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Nach etwa 2 Minuten die entsteinten Oliven hinzufügen und mitbraten. 

3

Währenddessen eine Auflaufform bereitstellen und den Ofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Pfanne von der heißen Platte nehmen und beiseitestellen.

4

Nun 2 EL Olivenöl mit dem Kräutersalz und dem Tomaten Mozzarella Gewürz mischen. Bedecke den Boden der Auflaufform jeweils abwechselnd mit einer Scheibe Mozzarella und einer Tomatenscheibe. Anschließend die gebratenen Oliven mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln über den Auflaufinhalt geben. Zuletzt das vorher angerührte Kräuter-Pesto über den Auflauf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den Tomate-Mozzarella-Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Den Auflauf vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!

 

Zutaten

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Tomate-Mozzarella-Auflauf – typisch italienisch

Dieser Low-Carb Tomate-Mozzarella-Auflauf ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich daher perfekt für dein nächstes Mittag- oder Abendessen. Der weiße Mozzarella, das grüne Basilikum sowie die roten Tomaten spiegeln die italienischen Nationalfarben wieder – der Auflauf bringt also schon allein durch seine Optik ein italienisches Lebensgefühl in deine Küche!

Die Bezeichnung alla Caprese leitet sich übrigens vom italienischen Vorspeisensalat „Caprese“ ab. Der Begriff bezieht sich auf den Ursprungsort der Speise, nämlich Capri. Demnach bedeutet die wörtliche Übersetzung des italienischen „alla Caprese“ so viel wie „zu Capri gehörend“. Haben wir dein Hunger und deine Neugier auf Gerichte aus dem Mittelmeerraum geweckt? Dann schau doch einfach mal auf unserem Rezepteblog vorbei: Hier findest du zahlreiche italienische und mediterrane Rezeptinspirationen für die Alltagsküche. Viel Spaß beim Nachkochen!

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It’s a match! Unser Tomate Mozzarella Gewürz verleiht deinen Gerichten einzigartiges Mittelmeer-Feeling!

Tomate Mozzarella Gewürz
Rezept Tipp

Nudelauflauf alla Caprese

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Low-Carb Ernährung. Wer jedoch nicht auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann dem Tomate-Mozzarella-Auflauf zusätzlich gekochte Nudeln hinzufügen. Da die Nudeln viel Feuchtigkeit aufnehmen, solltest du bei der Zubereitung etwas mehr Käse oder zusätzlich etwas Sahne in die Auflaufform geben.

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