Das Glühweingelee Rezept verspricht weihnachtlichen Genuss!
It’s a match! Mit unserer Glühweingewürz verfeinerst du jedes Gelee mit einer weihnachtlichen Note!
Alle Zutaten (bis auf die Orange und den Gelierzucker) in einen großen Topf
geben und aufkochen. Anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Orange waschen,
trocken reiben, Zesten abziehen (äußerste Schale) und auspressen.
Den Saft mit den Zesten und dem Gelierzucker in den Glühwein geben und
aufkochen. Ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Danach die Gewürze und die
Orangenzesten wieder herausfischen.
Gläser in heißem Wasser anwärmen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen
und auf ein feuchtes Küchenhandtuch stellen. Das Glühweingelee sofort in
die Gläser füllen.
Die Gläser verschließen und auf den Kopf (Deckel) stellen. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden. Danach das winterliche Gelee bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Glühweingelee aus selbstgemachten Glühwein mit winterlichen Gewürzen eignet sich hervorragend als Brotaufstrich. Lade deine Freunde in der Adventszeit zu einem Brunch ein und überrasche sie mit weihnachtlichen Genuss! Alternativ dient das Gelee als süßer Begleiter zu würzigem Käse wie Camembert.
Außerdem kannst du mit dem Glühweingelee deinem Weihnachtsgebäck eine aromatische Note verpassen. Vor allem Spitzbuben harmonieren perfekt mit dem weihnachtlichen Gelee.
Unser Geschenke-Tipp: Fülle dein selbstgemachtes Glühweingelee in hübsche kleine Gläschen ab und dekoriere diese weihnachtlich. Ob als Mitbringsel, weihnachtliche Einladung und Geschenk unter dem Weihnachtsbaum - selbstgemachte Geschenke sind einfach die Schönsten!
It’s a match! Mit unserer Glühweingewürz verfeinerst du jedes Gelee mit einer weihnachtlichen Note!
Für alkoholfreies Glühweingelee kannst du einfach anstelle des Rotweins einen unserer Früchtetees verwenden - Fruchtparadies oder Wildfrüchte eignen sich dafür perfekt!