Das perfekte Rezept für ein originelles Dessert an Weihnachten. Verzaubere deine Gäste mit unserem Lebkuchenparfait!
It's a match! Das Honigkuchen-Gewürz verfeinert jedes weihnachtliche Dessert!
Die Sahne steif schlagen. Eier trennen und anschließend auch das Eiweiß steif schlagen. Zuletzt das Eigelb in einer anderen Schüssel mit Zucker cremig rühren.
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb unter die Schokolade rühren. Lebkuchenwürfel und das Honigkuchen-Gewürz zufügen. Danach den Eischnee und die Sahne unterheben.
Die Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und über Nacht einfrieren.
Orangen schälen und filetieren. Die Filets in ein Sieb legen und den Saft in einem Glas auffangen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Weißwein
ablöschen und einkochen lassen.
Orangensaft und Honigkuchen-Gewürz hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Speisestärke binden. Orangenfilets dazugeben und kaltstellen.
Die Orangenfilets auf einem Teller drapieren und das Lebkuchenparfait in Form einer Eiskugel mittels Eisschaber darauf anrichten. Abschließend mit etwas Minze dekorieren.
Parfait
Gewürzorangen
Das köstliche Lebkuchen Parfait Rezept lässt sich kinderleicht abwandeln. Pflaumenkompott mit seiner süß-säuerlichen Aromanote und dem weihnachtlichen Geschmack von Zimt, lässt sich hervorragend mit Lebkuchenparfait kombinieren.
Dafür kannst du Pflaumen aus dem Glas verwenden und diese mit etwas Wein und weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Anis abschmecken. Auch unsere raffinierten Backgewürze wie das Spekulatiusgewürz, das Lebkuchengewürz, das Stollengewürz und das Pfefferkuchengewürz passen aromatisch zu weihnachtlichem Kompott.
It's a match! Das Honigkuchen-Gewürz verfeinert jedes weihnachtliche Dessert!
Wer noch nicht genug weihnachtliches Aroma hat, kann seinem Lebkuchen Parfait noch Honigkuchen-Sahne hinzufügen: Dazu die Sahne einfach mit einem Teelöffel Honigkuchengewürz verfeinern.