Zimt , Nelken und Zitronenschale in harmonischer Kombination verleihen Wein oder anderen Getränken ein herrlich winterliches Aroma. Mit unserem Glühweingewürz wird dein Lieblingswein zum köstlich aromatischen Glühwein und du musst nicht auf den nächsten Weihnachtsmarkt warten, um das köstlichen Glühwein zu genießen.
Du hast Lust auf hausgemachten Glühwein? - Dann bestelle hochwertiges Glühweingewürz schnell & einfach im MEIN GENUSS Online-Shop. Unser aromatisches Glühweingewürz kommt natürlich ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe oder andere Zusätze aus, sodass du den reinen, unverfälschten Geschmack der ausgewählten Zutaten und deren volle Würzkraft genießt.
Zimt, Nelken Gewürz und Zitronenschalen sind typische Glühweingewürze. Nelken sorgen für den „warmen“, aromatischen Geschmack, Zitronenschalen fügen dem Ganzen eine leicht herbe, fruchtige Note hinzu. Häufig werden auch weitere typisch weihnachtliche Zutaten wie Orangenschalen, Sternanis, Kardamom, Pimentkörner, Muskat, Ingwer, Vanille und Koriandersaat verwendet.
In Glühweingewürzen ist in der Regel kein Alkohol enthalten. Deshalb kann die weihnachtliche Gewürzmischung sowohl für Glühwein als auch für die alkoholfreie Variante Kinderpunsch verwendet werden. Das Glühweingewürz von MEIN GENUS ist zu 100% ohne Alkohol.
So verwendest du das Glühweingewürz richtig:
Nichts ist einfacher, als einen leckeren Glühwein zuhause zuzubereiten!
Verwende ca. 2-3 EL Glühweingewürz pro Weinflasche á 0,75 l. Die Gewürze sollte mindestens 10 Minuten in der ca. 80°C warmen Flüssigkeit ziehen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Den Glühwein nicht kochen lassen.
Unser Glühweingewürz verleiht auch Marmelade oder Kompott ein delikates, winterliches Aroma. Einfach in einen Teefilter geben und zusammen mit dem Fruchtmus köcheln lassen, bevor du den Gelierzucker hinzufügst. Besonders gut harmoniert das fruchtig-warme Aroma unseres Glühweingewürzes mit Pflaumen, Orangen oder säuerlichen Äpfeln. Aber auch Gemüse und herzhafte Speisen gewinnen durch die Aromatisierung mit Nelken, Zimt und Zitronenschalen. Du kannst damit dein Rotkraut verfeinern und ein Rinderbraten wird zu einer winterlichen Delikatesse, wenn du deiner Rotweinsauce einen kräftigen Schuss ungezuckerten Glühwein hinzufügst. Sicher fallen dir noch viel mehr tolle Rezeptideen ein.
Bestell dir ganz einfach das Glühweingewürz über unseren Onlineshop!
Glühwein ist ein in Mitteleuropa beliebtes Heißgetränk, das besonders in der Adventszeit und vorzugsweise auf Weihnachtsmärkten getrunken wird. Daneben ist in Supermärkten auch abgefüllter Glühwein für Privathaushalte erhältlich. Leider muss man sagen, dass die Qualität des verwendeten Weins dabei oft zu wünschen übriglässt, was durch viel zu viel Zucker kaschiert werden soll. Dies alles beeinträchtigt nicht nur den Geschmack, sondern kann auch zu Kopfschmerzen führen. Was liegt also näher, als deinen eigenen Glühwein zuzubereiten? Halbtrockene oder liebliche Rot- und Weißweine sind dafür besonders gut geeignet. Wer auf Alkohol verzichten möchte, greift zu Apfel-, Orangen- oder Traubensaft. So kommen auch Kinder in den Genuss eines leckeren winterlichen Getränks.
Schon die alten Römer genossen eine Art Glühwein namens conditum paradoxum, dessen Zubereitung in dem Kochbuch des Apicius beschrieben wird. Für die Herstellung wird Honig mit Wein unter Zugabe von Pfeffer, Safran, Mastix, Lorbeerblättern, Datteln und gerösteten Dattelkernen eingekocht. Am Ende wird das Ganze mit zusätzlichem Wein aufgegossen. Das älteste überlieferte Glühweinrezept aus Mitteldeutschland stammt aus dem Jahr 1843, es sah die Zugabe von Ingwer, Anis und vielen anderen Gewürzen vor. Der erste in Flaschen gefüllte Glühwein kam 1956 auf den Markt. Da der Hersteller wegen der Zugabe von Zucker gegen geltendes Gesetz verstoßen hatte, erhielt er einen Bußgeldbescheid. Erst später änderte sich das Weinrecht und der Glühwein war somit legalisiert. In Basel trinkt man gern den Gewürzwein Hypocras. Sein Name geht auf den griechischen Arzt Hippocrates zurück, denn man schrieb dem Wein eine positive Wirkung auf die Gesundheit zu. Die Basler genießen den Hypocras traditionellerweise kurz vor und nach dem Jahreswechsel, dazu werden Basler Läckerli gereicht.
Nutze unser Glühweingewürz doch mal, um damit Rum, Weinbrand oder Apfelwein zu aromatisieren und einen leckeren Punsch herzustellen. Du kannst es auch als Basis verwenden, um mit Zimtstangen, Kardamom oder anderen Gewürzen dein ganz eigenes Glühweingewürz zu kreieren.
Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Farbe: bräunlich
Geschmack: würzig, pikant, harmonisch
Geruch: würzig
Struktur: grob körnig
Zitronenschalen, Zimt, Nelken
100 g enthalten durchschnittlich:
Verwende ca. 2-3 EL Glühweingewürz pro Weinflasche á 0,75 l. Die Gewürze sollte mindestens 10 Minuten in der ca. 80°C warmen Flüssigkeit ziehen, damit sie ihr volles Aroma entfalten können. Den Glühwein nicht kochen lassen.