Entdecke das trendige Rezept Goldene Milch mit Milch und Kurkuma! Die goldene Milch ist ein echtes Power-Getränk!
Kurkuma ist nicht umsonst ein Superfood - auch in deiner Golden Milk ist es der Hit! Probiere unseren gemahlenem Kurkuma jetzt gleich aus.
Für die Zubereitung der Goldenen Kurkuma-Milch wird ein Topf und ein Pürierstab benötigt. In den Topf die Mandelmilch schütten und diesen auf eine passende Herdplatte stellen.
Kurkuma in gemahlener Form der Mandelmilch hinzugeben, die Milch mit einem Löffel umrühren.
Ein Stück Ingwerwurzel mit dem Pürierstab zerkleinern und ebenfalls unter die Mandelmilch mischen.
Die Milch mit Zimt und einer Prise Muskatnuss würzen. Die gemahlene Muskatnuss sollte sparsam verwendet werden, denn durch eine zu hohe Dosierung kann die Mandelmilch schnell bitter schmecken.
Alles zusammen bei mittlerer Hitze erwärmen. Beachte: Die Milch darf nicht kochen. Damit nichts anbrennt, die Milch in kurzen Abständen umrühren.
Nun ist die Kurkuma-Milch beinahe servierfertig. Zum Abschluss das Heißgetränk mit Dattelsüße oder Honig abschmecken.
Mit etwas Pfeffer wir der Milch ein wenig Schärfe hinzugefügt. Am besten schmeckt frisch zerstoßener Pfeffer aus dem Mörser. Dann ist das Aroma am intensivsten, denn nach dem Mahlen verfliegt es schnell.
Der goldenen Milch werden oft heilende Kräfte zugesagt aufgrund der in ihr enthaltenen Zutat Kurkuma. Sie soll unser Immunsystem stärken, die Verdaaung fördernd und den Körper bei der Entgiftung unterstützen.
Wegen der Farbe ist Kurkuma auch unter den Namen Gelbwurz und Safranwurz bekannt.
Das kräftige Sonnengelb steht in der indischen Tradition für das Element Erde.
In Indien hielt man das Gewürz sogar für heilig. Im Ayurveda zählt man Kurkuma zu den Energiespendern und schreibt ihm eine reinigende Wirkung zu. Auch in der traditionellen chinesischen Medizin spielt Kurkuma eine große Rolle.
Im übertragenen Sinn gilt Kurkuma hier als Antrieb, der das Blut in Bewegung bringt oder dafür sorgt, dass es zirkuliert.
Unabhängig davon ist Kurkuma ein aromatisches Gewürz, das in keiner Küche fehlen sollte.
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