Unser Couscous Gewürz enthält traditionelle, nordafrikanische Gewürze und vereint diese zu einem harmonischen Ganzen. Mit seiner feinen orientalischen Note lässt es jedes Couscous Gericht glänzen.
Im MEIN GENUSS Onlineshop kannst du das Couscous-Gewürz kaufen und deinen Couscous Gerichten einen unwiderstehlich orientalischen, leicht scharfen Geschmack verleihen. Unser Gewürz ist frei von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromastoffen. Entdecke auch unsere anderen orientalischen Gewürze.
Das Couscous Gewürz kannst du als Würze für Couscous Gerichte, wie Salate oder Gemüsepfannen verwenden. Außerdem eignet sich die Gewürzmischung auch prima zum Würzen von Eintöpfen, zu denen Couscous als Beilage serviert wird
Natürlich kannst du das Couscous-Gewürz auch zum Würzen von Bulgur oder anderen Speisen verwenden, zu denen der orientalische, leicht scharfe Geschmack passt.
Vor allem in Europa ist Instant-Couscous, der nur eine kurze Zubereitungszeit hat, weit verbreitet. Für die Zubereitung wiegst du zunächst die gewünschte Menge an trockenem Couscous ab. Als Beilage werden pro Person 60 Gramm, als Hauptgericht 150 Gramm des trockenen Couscous´ empfohlen. Wasser im Verhältnis 1:1 aufkochen lassen und über den Couscous gießen. Diesen lässt du 5-10 Minuten zugedeckt quellen. Anschießend kannst du ihn mit unserem Couscous-Gewürz und gegebenenfalls etwas Salz würzen.
Alternativ kannst du die Grießkügelchen auch gleich mit den Gewürzen quellen lässt. Einen intensiveren Geschmack erhältst du, wenn du etwas Öl oder Butter als Geschmacksträger hinzugibst.
Den gewürzten Couscous kannst du als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren. Eine schnelle Hauptspeise erhältst du, wenn du gekochte und kleingeschnittene Karotten, Blumenkohl, Erbsen und Co. unter den Couscous mischst. Für den gewissen Frischekick kannst du Schmand oder Quark mit Zitronensaft und den Gewürzen deiner Wahl abschmecken und als Dip zu der Hauptspeise servieren.
Am besten schmeckt Couscous mit ausgewählten orientalischen Gewürzen, wie z.B. Muskat, Kardamom, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Nelken und Zimt. All diese Gewürze und weitere sind in unserem Couscous-Gewürz enthalten. Hier sind alle Gewürze bereits fein und harmonisch aufeinander abgestimmt.
Couscous hat einen hohen Eiweißgehalt und enthält viele Ballaststoffe, aber nur sehr wenig Fett. Darüber hinaus enthält er viele gesunde Mineralstoffe, wie z.B. Kalium und B-Vitamine.
Außerdem ist Couscous eine ausgezeichnete Quelle für das Spurenelement Selen, welches beispielsweise für die Produktion und Funktion der Schilddrüsenhormone wichtig ist. Als Antioxidant und Entzündungshemmer kann Selen dazu beitragen, das Risiko für koronare Herzkrankheiten sowie für einige Krebsarten zu senken und das Immunsystem zu unterstützen.
Eigentlich wurde mit dem Begriff Couscous ein komplettes Gericht bezeichnet, bestehend aus einem Eintopf und der namensgebenden Zutat als Beilage. Diese Speise hat seine Wurzeln in Nordafrika und wird traditionell in einem zweiteiligen Topf, der Couscousière, zubereitet. Dabei werden die zuvor angefeuchteten Grieskügelchen im oberen Teil dampfgegart. Im unteren Teil wird zeitgleich der Eintopf gekocht.
Couscous versus Hartweizengrieß: Couscous wird hergestellt, indem Hartweizengrieß flach ausgebreitet und mit etwas Salzwasser beträufelt wird. Dadurch bilden sich Klümpchen, welche zu kleinen Kügelchen zerrieben werden. Der Prozess wird solange wiederholt, bis die Körnchen die gewünschte Größe erreicht haben.
Couscous versus Bulgur: Beide Produkte werden aus Hartweizengrieß hergestellt. Allerdings gibt es in der Herstellung Unterschiede, die zu einem unterschiedlichen Aussehen führen. Bei der Herstellung von Bulgur wird der Grieß in Wasser aufgeweicht und anschließend getrocknet und gemahlen, nicht gerieben.
Am besten schmeckt Couscous mit ausgewählten orientalischen Gewürzen, wie z.B. Muskat, Kardamom, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Nelken und Zimt. All diese Gewürze und weitere sind in unserem Couscous-Gewürz enthalten. Hier sind alle Gewürze bereits fein und harmonisch aufeinander abgestimmt.
Der unbehandelte originale Couscous wird traditionell in einer Couscoussière zubereitet. Im Gegensatz zur Instant-Variante, die bereits vorgegart wurde, dauert dessen Zubereitung bis zu drei Stunden und es muss alle 15 Minuten Öl und Salzwasser hinzugefügt werden.
Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Farbe: gelb-braun
Geschmack: orientalisch, leicht scharf
Geruch: aromatisch, leicht nach Zimt und Kumin
Struktur: feines Pulver frei rieselnd
Koriander, Ingwer, Kumin, Curcuma, Pfeffer, Zimt, Cardamom,
Lorbeer, Muskatnuss, Muskatblüte, Nelken
Kann Spuren von Senf und Gluten enthalten.