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Orientalische Küche
Veganer Burger
Kreativküche
Exotisch & würzig
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Falafel Burger

Orientalischer Falafel Burger-Genuss mit leckerer Avocado-Creme!

Perfektes
Paar

Must-have! Das Grillbutter Gewürz ist nicht nur ein Muss für's Barbecue, sondern auch für deinen Burger!

Grillbutter Gewürz
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Die gekochten Kichererbsen mit lauwarmem Wasser abspülen und sorgfältig
abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit den
Kichererbsen in eine Schüssel geben und zu einer Masse pürieren. Grillbutter-
Gewürz, Kreuzkümmel sowie Salz hinzugeben und miteinander vermengen. Bei Bedarf kann der Masse noch etwas Kichererbsenmehl hinzugefügt werden. Dies hält die Falafel-Bällchen am Ende besser zusammen. 

2

Aus der Masse mit befeuchteten Händen gleich große, kleine Kugeln formen. 
Die Falafelbällchen in einer Pfanne mit reichlich Öl rundum gold-gelb knusprig
ausbacken. Auf einem Küchentuch das Fett abtropfen lassen.

3

Für die Burger-Creme Avocados halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis eine
gleichmäßige Masse entsteht. Gehackte Tomate, Zitronensaft, Grillbutter-
Gewürzzubereitung, Knoblauchpulver und gehackte Minzblätter hinzufügen
und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Burger-Brötchen halbieren, in einer beschichteten Pfanne mit der aufgeschnittenen
Seite nach unten ohne Fett leicht auf niedriger Stufe anrösten. Mit
Avocado creme, etwa drei Falafel-Bällchen, Salat und Belag nach Wahl zu einem
Burger zusammensetzen und mit einem gemischten Salat servieren.

Guten Appetit! Genieße deinen Falafel Burger.

 

Zutaten

+
-

 

Falafel:

Burger:

  • 4 Burger Buns oder Pita Brote
  • 2 reife Avocados
  • Salat
  • 1 große Tomate
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Grillbutter Gewürzzubereitung
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Zweig Minze
  • Salz und Pfeffer

Falafel – Orientalischer Kichererbsen-Snack

Die orientalischen Falafel Bällchen haben ihren Ursprung höchstwahrscheinlich im Libanon oder in Ägypten. Das orientalische Gericht ist jedoch in der europäischen Esskultur längst keine Seltenheit mehr: Die Kichererbsen-Bällchen fanden im Laufe der Jahrhunderte ihren Weg nach Europa und mittlerweile sind diese in beinahe jedem Döner-Lokal als fleischfreie Alternative zum Döner Kebab zu finden!

Falafel zeichnen sich besonders durch ihre würzig-nussigen Geschmacksnoten und der goldbraunen, knusprigen Hülle aus. Das Falafel Burger Rezept eignet sich hervorragend zum Experimentieren und kann durch weitere Gewürze und Aromen ergänzt oder auch ersetzt werden. Beispielsweise kannst du Falafel auch mit Linsen, Bohnen oder Kürbis zubereiten und sie mit Gewürzen deiner Wahl verfeinern!

Perfektes
Paar

Must-have! Das Grillbutter Gewürz ist nicht nur ein Muss für's Barbecue, sondern auch für deinen Burger!

Grillbutter Gewürz
Rezept Tipp

Falafel Burger noch exotischer 

Falls du deinem Burger etwas fruchtige Geschmacksnoten hinzufügen möchtest, empfehlen wir dir zusätzlich eine Mango-Amba Sauce: Dafür die Frucht einer Mango pürieren, mit Knoblauchpulver, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Avocadocreme auf den Burger geben!

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