Der Apfel Punsch mit Amaretto ist ein heißer Begleiter für kalte Wintertage!
Match made in heaven! Der Ceylon Zimt ist in der kalten Jahreszeit ein Must-have in jedem Gewürzschrank!
Orangen halbieren und den Saft beider Orangen auspressen. Apfelsaft, Orangensaft,
Honig, Zimt, Anis sowie Nelken in einem Topf mischen und die Mischung
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Da noch kein Alkohol in der Mischung ist, muss
nicht auf die Temperatur geachtet werden.
Entferne dann die Anissterne und Nelken. Gieße den Cidre bzw. den Apfelwein sowie den Rum und den Amaretto hinzu. Süße eventuell mit etwas mehr Honig nach und erhitze den Punsch noch einmal kurz auf niedriger Stufe. Achte darauf, dass der Punsch nicht kocht, da der Alkohol ansonsten verkocht.
Gieße den Apfel-Punsch in Punschgläser und gib je nach Geschmack etwas
Schlagsahne als Topping hinzu. Diese kann mit etwas Zimt verfeinert werden.
Stecke jeweils eine Apfelscheibe als Dekoration an den Rand des Glases und
fertig ist der selbstgemachte Apfel-Punsch!
Falls du eine alkoholfreie Variante dieses Punsches möchtest, lässt du einfach den Schritt mit der Zugabe des Alkohols weg. Möchtest du zweierlei Varianten anbieten, schöpft du einfach etwas Punsch ab, bevor der Wein hinzugefügt wird. Lass es dir schmecken!
Probiere weitere weihnachtliche Getränke wie den Bratapfel-Zimt Punsch oder das Rezept Feuerzangenbowle mit tollen winterlichen Aromen! Besonders schmackhaft werden die Weihnachtsgetränke, wenn du diese mit unserem Glühweingewürz verfeinerst.
Match made in heaven! Der Ceylon Zimt ist in der kalten Jahreszeit ein Must-have in jedem Gewürzschrank!