Spareribs Malaysische Art - das Rezept für asiatischen BBQ Genuss!
It´s a match! Mit unserem Fünf-Gewürze-Pulver wird jedes BBQ zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Match made in heaven!
Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein hacken.
Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit Sesamöl, Sojasauce, Reiswein,
Fünf-Gewürze-Mischung, Honig, Sambal Oelek und Salz mischen.
Die Rippchen hinzugeben und mit der Marinade einreiben, so dass diese von der
Marinade vollständig überzogen sind. Anschließend die Rippchen in den Kühlschrank zugdeckt in den Kühlschranks stellen oder die Marinade für mindestens 5 Stunden einziehen lassen.
Vor dem Grillen die Rippchen mit Öl einpinseln. Dann auf den Rost legen und grillen. Die Rippchen dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln; so lange, bis diese dunkelbraun und knusprig sind.
In China verwendet man schon seit Jahrhunderten einen Mix aus Sternanis, Fenchelsamen, Szechuanpfeffer, Zimt und Nelken zum Würzen von Geflügel und Schweinefleisch. Die Fünf-Gewürze-Mischung schafft diese süßscharfe Würze, welche so typisch für die asiatische Küche ist und sich daher auch ideal eignet für die asiatische Spareribs-Marinade.
Ab an den Grill! Probiere die köstliche Marinade, verfeinert mit dem Fünf-Gewürze-Pulver gleich aus.
It´s a match! Mit unserem Fünf-Gewürze-Pulver wird jedes BBQ zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Match made in heaven!
Fettarm und wunderbar knusprig: selbstgemachte Süßkartoffel - Pommes sind schnell zubereitet und schmecken unwiderstehlich. Einfach die Pommes für 1 h in Wasser baden, gut abtrocknen, mit 2 EL Stärke bedecken und in Öl wenden. Ab in den Ofen, mit den Gewürze nach Wahl bestreuen und fertig ist das Superfood!