Chicken & Gemüse? Das kann nur lecker sein! Probiere unser Pulled Chicken mit Spinat-Tomaten-Gemüse gleich aus!
It's a match! Der schwarze Pfeffer verleiht diesem amerikanisch angehauchten Gericht eine besondere Geschmacksnote.
Den Backofen vorheizen (180 Grad). Die Zitrone auspressen. Mit Tandoori-Pulver, Honig und Olivenöl vermischen. Gewürzmischung salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Anschließend legst du die Hähnchenkeulen in einen Bräter und bestreichst sie mit der Hälfte der Marinade. Das Fleisch gart für 45 bis 60 Minuten im Ofen.
Um das Fleisch mit der knusprigen Haut in Stücke zu zupfen, verwendest du zwei Gabeln. Die restliche Marinade mit den Sesamkörnern und dem Fleisch vermischen. Koriander grob zupfen und untermengen. Mit Zitronensaft und Salz verfeinern.
Spinat und Tomaten säubern. Anschließend die Stielansätze der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Als nächstes Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mandeln grob hacken und bei 140 Grad ungefähr 15 Minuten im Ofen rösten.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mäßiger Hitze ungefähr 5 Minuten schmoren. Knoblauch, Mandeln, Tomaten hinzugeben. Mit etwas Honig und Salz abschmecken, nochmal einige Minuten köcheln lassen. Spinat hinzugeben und alles vermengen. Nach 1 bis 2 Minuten bei mäßiger Hitze mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verfeinern.
Je eine Portion Gemüse auf einen Teller geben, darauf das Pulled Chicken geben. Zum Schluss wird das Pulled Chicken mit Spinat-Tomaten-Gemüse mit etwas Olivenöl beträufelt.
Für das Spinat-Tomatengemüse:
Pulled Chicken schmeckt lecker und bietet jede Menge Abwechslung. Soll etwas weniger Gemüse auf dem Speiseplan stehen, ist ein Pulled Chicken-Burger eine schmackhafte Variante, die schnell zubereitet ist und köstlich schmeckt.
Selbst gemachte Burger Buns (Brötchen) mit Röstzwiebeln bringen das perfekte Barbecue-Feeling auf den Tisch. Außerdem benötigst du 1 rote Zwiebel, Rotkohl, Weißweinessig, Salz, schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen), 7 Scheiben Cheddar Käse und Barbecue-Soße.
Um das Fleisch wie ein Profi zu zerrupfen, eignen sich hervorragend sogenannte Bärentatzen oder Meat Claws.
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It's a match! Der schwarze Pfeffer verleiht diesem amerikanisch angehauchten Gericht eine besondere Geschmacksnote.
Hähnchenbrust eignet sich nicht für ein Pulled Chicken, da das Fleisch nach dem Garen zu trocken und zu fest ist.