Mit unserem Rezept zauberst du ein saftiges, aromatisches Rotweingulasch in nur wenigen Schritten!
It's a match! Unser Paprika smoked verleiht dem Rotweingulasch ein einmaliges rauchiges Aroma!
Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika smoked würzen. Mit Bratöl in einer tiefen Pfanne oder Kochtopf erhitzen und Fleisch darin für wenige Minuten scharf anbraten. Anschließend das Gulasch aus der Pfanne nehmen.
Tomaten, Paprika sowie Zwiebeln würfeln und im Bratensatz anbraten. Das Fleisch danach wieder zugeben und mit der Brühe sowie Rotwein ablöschen.
Knoblauch schälen, in einer Presse fein zerkleinern und zum Gulasch hinzugeben. Das Ganze für mindestens 2 Stunden köcheln lassen bzw. so lange, bis das Fleisch zart gegart ist.
Abschließend das fertige Rotweingulasch mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Als Beilage empfehlen wir Langkornreis und einen grünen Salat.
Wir alle kennen das klassische ungarische oder das österreichische Gulasch - aber wo hat das klassische Gulasch eigentlich seinen Ursprung?
Das "gulyás hús" (übersetzt: Rinderhirtenfleisch"), wie es ursprünglich in dessen Heimat bezeichnet wurde, stammt tatsächlich aus Ungarn. Dort wurde es traditionell über offenem Feuer in einem Suppenkessel zubereitet und alle notwendigen Zutaten beigefügt.
Im 19. Jahrhundert verbreiteten ungarische Soldaten ihr Traditionsgericht in Wien, wo es sich unter dem Namen "Golasch" zu einem beliebten Trendgericht entwickelte!
Heute findet sich der saftige Fleischeintopf nahezu in jeder Kultur wieder. Die spanische Variante kannst du mit unserem Rezept leicht nachkochen.
Probiere das Rezept für zartes Hirschgulasch oder deftige Rehkeule mit Brokkoli. Unser Wildgewürz passt ausgezeichnet zu Ente, Gans, Reh, Wildschwein und anderen Gerichten aus Wildfleisch!
It's a match! Unser Paprika smoked verleiht dem Rotweingulasch ein einmaliges rauchiges Aroma!
Jeder kennt es: Gulasch welches schon 1 Tag alt ist und über Nacht durchgezogen ist, schmeckt einfach besser! Wenn du Zeit hast, solltest du dein Gulasch also unbedingt schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen - würzig und lecker!