Koche mit unserem Chili con Carne Rezept den Klassiker der texanischen Küche ganz einfach selbst!
It's a match! Die perfekte Schärfe bekommt dein Chili mit dem Chili con Carne Gewürz!
Als Erstes werden Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln geschält und klein geschnitten. Das Hackfleisch portionsweise in einem Topf mit Öl anbraten. Das Fleisch zur Seite stellen. In einem zweiten Topf die Zwiebeln braten. Nun Knoblauch und Schalotten dazugeben und anschwitzen. Danach vermengst du das Fleisch und die Zwiebel-Mischung miteinander.
Nun folgen Tomatenmark und Lorbeerblätter. Danach gießt du die Tomaten aus der Dose sowie den Saft und die Gemüsebrühe in den Topf. Mit unserem Chili con Carne Gewürz abschmecken und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Jetzt hat das Sambal Oelek seinen Einsatz. Zusammen mit Mais und Bohnen vermischst du die scharfe Paste mit den bereits gekochten Zutaten. Anschließend Tomaten waschen, entkernen und klein schneiden. Die Paprikaschoten halbierst du und entfernst die weißen Trennwände zusammen mit den Kernen. Nach dem Waschen schneidest du die Hälften in ½-1 cm große Stücke. Sie wandern mit den Tomaten in den Topf. Nun fehlt nur noch etwas Zucker, um das Gericht geschmacklich abzurunden.
Ohne Deckel köchelt der Eintopf rund 10 Minuten. Währenddessen schälst du die Zitrone und den Zwiebellauch und gibst sie in den Topf. Einen Teller mit frischem Koriander und etwas Zwiebellauch dekorieren, Chili dazugeben. Das fertige Gericht servierst du mit jeweils 1 EL Schmand.
In der klassischen Variante Chili con Carne ist eine ordentliche Portion gemischtes Hack- oder Rinderhackfleisch unverzichtbarer Bestandteil des Rezeptes.
Es gelingt aber auch vegetarisch wunderbar. Kichererbsen und Sojaschnetzel geben zusammen mit Staudensellerie, Möhren und Zucchini eine aromatische Alternative ab.
Ein trockener Rotwein sorgt zusammen mit unserer Gewürzmischung für ein besonderes Aroma. Wie beim Klassiker Chili con Carne dürfen Paprika und Kidneybohnen natürlich nicht fehlen.
Bitte beachten: Kichererbsen benötigen nach dem Waschen mehrere Stunden Einweichzeit (rund 12 Stunden). Danach abgießen, kurz abbrausen und zum Kochen in einen Topf geben. Die Kichererbsen nun für für 10 Minuten sprudelnd aufkochen und für weitere 45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die kleinen Proteinquellen sind fertig, wenn du sie mit den Fingern leicht zerdrücken kannst. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
It's a match! Die perfekte Schärfe bekommt dein Chili mit dem Chili con Carne Gewürz!
Befindet sich unter deinen Gästen ein Vegetarier, ersetze in einer separaten Portion den Fleischanteil durch geräucherten Tofu.