Diese deftige Rotwein-Marinade passt perfekt zu Wildgerichten.
It´s a match! Unsere Lorbeerblätter sind nicht wegzudenken aus diesem Rezept!
Zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die geschnittenen Lorbeerblätter und die Gewürznelken in einer Pfanne anrösten. Danach die Zwiebelwürfel dazugeben und dünsten bis sie glasig sind.
Den Rotwein zu den Zwiebeln geben und bei gleicher etwas einkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt und nur das Aroma übrig bleibt.
Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nun Zitronensaft und Pfefferkörner hinzugeben und umrühren. Auch das Olivenöl unterrühren.
Mit der Zugabe des Olivenöls ist die Marinade bereit, um das Grillgut darin zu baden.
Zum Marinieren eignet sich eine flache Schale oder ein verschließbarer Gefrierbeutel. Das Fleisch marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Du bist ein Fan von deftigen Wildgerichten? Unser Wildgewürz passt zu Reh, Hirsch, Wildschwein, Gans und Ente! Probiere den wahren Alleskönner.
It´s a match! Unsere Lorbeerblätter sind nicht wegzudenken aus diesem Rezept!
Noch mehr Aroma geben die Gewürznelken und die Pfefferkörner ab, wenn du sie direkt vor der Verwendung im Mörser frisch zerstößt.