Lust auf amerikanisches Barbecue bei dir zu Hause? Dann probiere unser Rib-Eye-Steak Rezept aus!
It´s a match! Das Gaucho-Steakgewürz macht deine Grillparty zu einem echten Highlight und begeistert garantiert jeden Fleischfan!
Du startest mit der Zubereitung der Steaks: Die Steaks einen Tag vorher vorbereiten. Dazu diese zunächst von überschüssigem Fett befreien. Anschließend die Steaks mit Olivenöl und dem zuvor gemörserten Gaucho-Steakgewürz marinieren und im Kühlschrank abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
Anschließend könntest du auch schon das Chutney zubereiten: Mangos schälen und würfeln. Dann alle Zutaten miteinander vermengen und für ca. 20 Minuten kochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt sowie die Zimtstange entfernen.
Am Tag der Grillparty nimmst du das Steak kurz vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Die Ränder der Steaks etwas einschneiden, damit sich diese beim Grillen nicht zusammenziehen.
Die Steaks bei 1-2 Minuten bei großer Hitze anbraten. Danach kannst du sie etwas beiseitelegen und medium grillen. Anschließend in Alufolie eingewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen und zusammen mit dem Chutney sehr heiß servieren.
Steaks
Chutney
Das Zwischenrippen-Stück eines Rinds oder auch die "Hohe Rippe" wird im amerikanischen Barbecue als "Rib Eye Steak" bezeichnet.
In der französischen Küche oder im klassischen Steakhaus findest du dieses Rindersteak auch oftmals unter dem Namen "Entrecôte" (=Zwischenrippe) in der Speisekarte. Ähnlich auch in Österreich: Dein österreichischer Rinderrostbraten ist eigentlich nichts anderes als ein amerikanisches Rib Eye Steak - Nur mit unterschiedlichen Beilagen.
Charakteristisch für die Hohe Rippe ist der Fettrand und das typisch-sichtbare Fettauge im Fleisch. Durch das enthaltene Fett, ist diese Steak-Art besonders saftig und geschmackvoll - aber natürlich nur bei richtiger Zubereitung!
Probiere jetzt das Rib-Eye Steak mit Mango Chutney aus.
Guten Appetit!
It´s a match! Das Gaucho-Steakgewürz macht deine Grillparty zu einem echten Highlight und begeistert garantiert jeden Fleischfan!
Steaks oder überhaupt Fleisch ist so gar nicht dein Ding? Kein Problem! Wir können das Mango Chutney auch als Dip oder Sauce zu vegetarischen Grillguts empfehlen. Als Beilagen sind Folienkartoffeln vom Grill und Grillgemüse besonders geeignet.
Ein Traum!