Unser schmackhaftes Rezept für Kürbissuppe mit Möhren & Ingwer darf an goldenen Herbsttagen nicht fehlen!
It´s a match! Unser Currypulver Goa verleiht deiner Herbst-Suppe ein exotisches Aroma und stillt dein Fernweh!
Zunächst wird das Gemüse gewaschen (Kürbis, Möhren, Kartoffeln, Ingwer). Anschließend wird der Kürbis mit einem scharfen Messer vorsichtig halbiert und mit einem Löffel werden die Kürbiskerne sowie das faserige Fruchtfleisch entfernt.
Danach wird der Kürbis in ca. 2-3 cm große Stücke geschnitten. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer werden ebenfalls geschält und gleichermaßen in Stücke geschnitten.
Anschließend wird das Gemüse zusammen mit dem Currypulver Goa in der Butter auf mittlerer Stufe angedünstet. Nun wird das Ganze mit Brühe aufgegossen und für etwa 15 - 20 Minuten auf niedriger Stufe gekocht.
Zum Schluss wird das Gemüse sehr fein püriert. Abschließend wird die Kokosmilch untergerührt und die Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Sojasauce sowie Zitronensaft abgeschmeckt. Serviert wird die Kürbissuppe mit Korianderblättchen oder Schnittlauch.
* wenn du keinen frischen Ingwer zuhause hast, kannst du auch Ingwer Gewürz verwenden (1EL frischen geriebenen Ingwer einfach durch 1/4TL Ingwer Gewürz ersetzen).
Kürbis gehört botanisch zur Gruppe der Beerenfrüchte und stammt ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika. Kürbissuppen-Rezepte werden in Deutschland vor allem im Herbst häufig zubereitet. Neben Kürbissuppe mit Möhren und Ingwer gibt es noch zahlreiche andere Varianten.
Kürbissuppe wir übrigens auch im asiatischen Raum gerne gegessen: Traditionell wird diese Suppe dort mit kleinen Garnelen als Einlage gegessen. In Europa hingegen wird diese lieber mit gerösteten Nüssen, Kernen oder mit Kartoffeln verfeinert. Vor allem Currymischungen eignen sich aufgrund des unvergleichlichen Aromas zum Würzen von Kürbisgerichten. Ein leckeres Rezept ist hier z.B. Kürbissuppe mit Garam Masala.
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Kürbis-Fans aufgepasst! Für ein intensives Kürbisaroma in deiner Kürbissuppe, solltest du diesen nicht kochen, sondern für 30-40 Minuten auf Ober- und Unterhitze im Ofen anrösten. Extratipp: Verwende die Kürbskerne später als Topping!