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Vegan
Suppe
Cremig-fein
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
35 min

Vegane Tomatencreme-Suppe mit Fenchel

Einfaches Rezept für eine vegane Variante des beliebten Suppenklassikers: Tomatencreme Suppe mit Fenchel!

Perfektes
Paar

Paprika Smoked verleiht jedem veganen Gericht ein unvergleichliches Aroma!

Paprika Gewürz smoked
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
35 min

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und den Fenchel in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Fenchel dazugeben. Alles zusammen für etwa 2 Minuten anschwitzen.

2

Nun den Cayenne Pfeffer, den Oregano und das Gewürz Smoked Paprika hinzufügen. Für etwa 5 Minuten erhitzen, bis das Gemüse weich ist. Dabei das Umrühren nicht vergessen.

3

Die Tomaten in den Topf hinzugeben und mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Falls nötig, 1 Glas Wasser hinzufügen. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

4

Mit einem Rührstab direkt im Topf vorsichtig cremig pürieren. Alternativ die Suppe nach dem Abkühlen in einen Mixer umfüllen und darin bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Vor dem Servieren kann die Suppe mit veganer Schlagcreme oder Hafermilch und etwas schwarzem oder weißem Pfeffer als Topping verfeinert werden.

 

Zutaten

+
-
  • 400 g geschälte oder gehackte Tomaten
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 Fenchelknolle, mittelgroß
  • 2 TL Smoked Paprika
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Cayenne Pfeffer
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL natives Olivenöl
  • Hafermilch oder vegane Schlagcreme

 

Deine Tomatencremesuppe haltbar machen - Freeze it! 

Suppen Rezepte sind oftmals für größere Mengen angedacht und es wird mehrere Tage davon gegessen. Du kannst Suppen bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern und verzehren.

Aber was tun, wenn man alleine in einem Haushalt lebt und die Suppe einfach nicht weniger wird? Die Suppe wegschmeißen, wenn sie schlecht ist, wäre einfach viel zu schade! Deswegen haben wir die richtige Lösung für dich: Einfrieren! Auf diese Weise machst du die Suppe, wie viele andere Lebensmittel für mehrere Monate haltbar!

Dafür musst du die Suppe einfach in Portionsbeutel luftdicht verschließen und einfrieren. Zum Auftauen kannst du die gefrorene Suppe einfach in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen.

Im Sommer kannst du diese sogar einfach als Abkühlung durch Lufttemperatur langsam auftauen lassen und in kühler Form als Kaltschalen Suppe verspeisen - der Wahnsinn, oder?

Perfektes
Paar

Paprika Smoked verleiht jedem veganen Gericht ein unvergleichliches Aroma!

Paprika Gewürz smoked
Rezept Tipp

Vegane Schlagsahne selber machen

Vegane Schlagsahne wird genauso wie herkömmliche Schlagsahne einfach aufgeschlagen, bis diese steif ist. Dafür eignet sich je nach Geschmack Hafer-, Kokos-, Reis- oder Sojasahne. Schlage die gewünschte Sahne auf höchster Stufe für mindestens 3 Minuten steif!

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