Kürbiscremesuppe mit Curry Rezept - Kürbis & Curry sind ein kulinarisches Genusspaar!
It's a match! Unsere Curry Mischung grob gibt vorallem Kürbisgerichten ein exotisches Aroma!
Den Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, würfeln und beiseite stellen. Je nach Geschmack und Intensivität kannst du die Curry Mischung mit einem Stößel oder mithilfe einer Mühle zerkleinern.
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken, danach zusammen in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis dazugeben und einige Minuten zusammen mit der Curry Mischung anbraten. Das Öl sollte nicht zu heiß werden, damit das Curry nicht verbrennt und bitter wird.
Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernöl beträufeln. Anschließend heiß servieren. Dazu passt: Fladenbrot oder Ciabatta.
Dieses exotische Kürbisgericht eignet sich ideal für die Zubereitung in der Übergangszeit zwischen Sommer und Herbst. Denn ab September wird das Wetter wieder kühler und die größte Beere der Welt, der Kürbis, kann langsam geerntet werden. Damit kann schließlich die beliebte Kürbissuppe zubereitet werden, welche einen an regnerischen Herbsttagen von innen aufwärmt.
Doch auch an warmen Septemberwochen kann dieses Gericht ein echtes kulinarisches Highlight sein, denn:
Die Curry Mischung in dieser Suppe sorgt für ein unvergleichlich exotisches Aroma und zaubert dir etwas Südsee-Flair in deine Suppe!
It's a match! Unsere Curry Mischung grob gibt vorallem Kürbisgerichten ein exotisches Aroma!
Der Klassiker Kürbiscremesuppe ist vielfältiger als gedacht! Fruchtig-mild oder würzig-scharf? Je nach Geschmack wird mit Sahne, Milch, Kokos oder Cidre abgeschmeckt, mit Kartoffeln, Karotten oder Lauch gestreckt, und mit Kürbiskernöl, Curry oder Chili verfeinert.