Verleihe deiner Karottensuppe erfrischend-exotischen Currygeschmack!
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Die Zwiebeln grob würfeln, den Ingwer schälen und fein reiben. 250 g Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Karotten in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Chili waschen, halbieren und Kerne entfernen. Eine Hälfte der Chilischote in Stücke schneiden.
Bratöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Anschließend Kartoffel, Ingwer, die Chilistückchen, die dicken Karottenscheiben sowie Curry Thailand zufügen und mit Brühe ablöschen.
Die Kokosmilch vor der Verwendung gut durchrühren. 6 EL Kokosmilch beiseitestellen. Die restliche Kokosmilch zur Suppe geben und das Ganze mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Suppe kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
Den Koriander waschen, trockenschütteln, 3 Stiele grob hacken und in die Suppe geben. Übrige Chilihälfte in dünne Streifen schneiden. Die fertig-gekochte Suppe fein pürieren und abschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe in Schalen anrichten und die übrige Kokosmilch in Schlieren in die Suppe rühren. Die zuvor dünn aufgeschnittenen Karottenscheiben sowie Koriander und Chili dekorativ auf der Suppe anrichten. Als Beilage empfehlen wir Naan (indisches Fladenbrot).
Die Karottensuppe mit Curry kann ganz leicht abgewandelt werden, wenn du auf der Suche nach neuen Varianten bist. In Thailand wird das Süppchen beispielsweise mit Mie-Nudeln und Garnelen verfeinert. Übergieße dafür einfach 250g der Instant-Nudeln mit kochend heißer Gemüsebrühe. Innerhalb weniger Minuten sind die Nudeln essbereit. Die angebratenen Garnelen zusammen mit den Mie-Nudeln in die fein pürierte Suppe geben. - Fertig!
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Wenn die Suppe ungewollt zu scharf geraten ist, haben wir den perfekten Tipp für dich: Um Schärfe zu mindern, kannst du das Gericht mit Honig oder Schmand ein wenig reduzieren. Wasser zu trinken verstärkt hingegen den Effekt von Schärfe im Mund oftmals zusätzlich.