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Garam Masala
Suppen
indische Küche
cremig-fein
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Kürbissuppe
mit Garam Masala 

Aromen aus der indischen Küche verzaubern dir den Herbst! Probiere unsere einzigartige Kürbissuppe, die mit dem indischen Gewürz Garam Masala verfeinert wird.

Perfektes
Paar

It´s a match!  Mit Garam Masala bereitest du deine Kürbissuppe nach indischer Art zu!

Garam Masala Gewürz
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch schneidest du in kleine Würfel und stellst es beiseite. Dann putzt du den Ingwer und schneidest ihn ebenfalls in kleine Stückchen.

2

Beides gibst du in einen ausreichend großen Topf. Fülle die Brühe hinzu und koche alles zusammen auf. Danach lässt du es auf niedriger Stufe weiterkochen, bis das Gemüse gar ist.

3

Nun zerkleinerst du den Inhalt mit einem Stabmixer. Magst du etwas mehr Biss in deiner Suppe? Dann reicht es aus, wenn du die Hälfte in einen Messbecher gibst und den verbleibenden Teil pürierst. Danach vermengst du beides erneut miteinander.

4

Damit die Suppe einen frischen Geschmack bekommt, ziehst du den Schmand unter. Dosiere einfach nach Belieben.

5

Zum Schluss würzt du deine Kürbissuppe. Garam Masala schenkt ihr den exotischen Geschmack. Etwa 1-2 Esslöffel der Gewürzmischung sollten ausreichen. Zuerst gibst du nur einen Teil der Gewürzmischung zur Suppe und probierst mit einem Löffel. So verringerst du das Risiko, die Suppe zu überwürzen.

6

Abschließend schmeckst du die Suppe mit Chilipulver und Muskatnuss ab. Insbesondere Muskatnuss solltest du vorsichtig verwenden, denn der Geschmack ist sehr intensiv und zu viel davon kann eine bittere Note zur Folge haben.

 

Zutaten

+
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Für 2 Personen benötigst du:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 600 ml Brühe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 2 Esslöffel Garam Masala Gewürzmischung
  • etwas Chilipulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Prise Salz

Kürbissuppe mit Garam Masala 

Indische Gewürz-Geheimnisse

Der Begriff „Masala“ bedeutet schlicht und einfach "Gewürze" im hinduistischen Sprachgebrauch. Und es ist tatsächlich eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen, die auch heute noch unverzichtbar in der indischen Küche ist. Allerdings gibt es feine geschmackliche Unterschiede. Die Gewürzmischungen entstanden individuell und wurden in den Küchen von Generation zu Generation weitergegeben.

Verfeinere deine indischen Gerichte mit unserem aromatischen Garam Masala und verleihe Geflügel eine pikante Note, indem du es mit der Gewürzmischung und etwas Öl oder Joghurt marinierst!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Mit Garam Masala bereitest du deine Kürbissuppe nach indischer Art zu!

Garam Masala Gewürz
Rezept Tipp

Tipp für neue Varianten der Kürbissuppe

Statt Brühe kannst du auch Fond verwenden. Rinderfond schmeckt kräftiger, Gemüsefond etwas milder.

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