Thanksgiving ist ein amerikanischer Feiertag, der jedes Jahr am letzten Donnerstag im November stattfindet. Ursprünglich wurde Thanksgiving als Dankfest für eine gute Ernte gefeiert, aber heutzutage ist es vor allem ein Festtag, an dem Familien und Freunde zusammenkommen, um miteinander zu essen.
Zu den typischen Speisen an Thanksgiving gehören unter anderem gefüllter Truthahn, Süßkartoffelpüree, Cranberry Sauce und Pumpkin Pie. Hier findest tu Tipps für ein schmackhaftes Thanksgiving-Essen.
Thanksgiving, oder auch der "Truthahn-Tag", ist das wichtigste Familienfest in den USA und das Essen spielt an diesem Tag eine zentrale Rolle. Familien aus dem gesamten Land versammeln sich zusammen, um mit ihren liebsten den Tag zu feiern und gemeinsam zu Essen. Die meisten Menschen nehmen sich an diesem Tag extra Zeit, um ein leckeres Festmahl zuzubereiten. Die herbstlichen Gerichte bestehen meist aus Komponenten wie Kürbis, Truthahn, Cranberries und ähnlichem.
An Thanksgiving wird in den USA nach Herzenslust geschlemmt. Die Hauptmahlzeit ist an diesem Feiertag in vielen Familien ein gebratener Truthahn mit Stuffing. Die Füllung des Truthahns besteht traditionellerweise aus Maisbrot, Eiern, Zwiebeln, Sellerie, Petersilie und Gewürzen. Aber darüber hinaus gibt es zahlreiche weitere Varianten, z.B. mit Äpfeln und Reis oder mit Speck und Aprikosen. Die Vorspeisen, Beilagen und Desserts beim Thanksgiving Dinner spiegeln wieder, was die Spätherbst-Saison an Obst und Gemüse zu bieten hat. Dazu zählen Kürbis, Karotten, Süßkartoffeln, Äpfel, Cranberries, Nüsse usw. Dabei werden Gemüsesorten, wie z.B. Kürbis, Karotten oder Süßkartoffeln auch gerne süß zubereitet.
Beliebte Beilagen an Thanksgiving sind z.B. glasierte Möhren, Maisbrot, Süßkartoffelpüree, Süßkartoffelauflauf mit Marshmellows und Cranberry-Soße. Auch Beilagen mit Erbsen, Bohnen und Rosenkohl werden gerne serviert.
Zubereitung:
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwerpulver, Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver, Pfefferkörner und Kartoffelmehl hinzufügen und kurz mitrösten.
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren. Die Suppe aufkochen und das pürierte Kürbisfleisch hinzugeben. Alles gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kürbissuppe abschmecken und nach Belieben mit Cashewkernen garnieren.
Der Nachtisch beim Thanksgiving-Dinner ist in vielen Familien tradtionellerweise der Pumpkin Pie, ein unglaublich leckerer Kürbiskuchen. Auch andere Kuchensorten, wie z.B. Apfel-, Birnen, Cranberry oder Pekannuskuchen erfreuen sich an diesem Tag großer Beliebtheit.
Zubereitung:
An Thanksgiving wird das Erntedankfest gefeiert. Dabei wird Gott für die Ernte und die Gaben, die er uns im Laufe des Jahres beschert hat, gedankt. In den USA ist Thanksgiving ein gesetzlicher Feiertag. Er fällt jedes Jahr auf den vierten Donnerstag im November. Ursprünglich wurde das Fest von Pilgern gefeiert, die in den Neuengland-Staaten lebten. Heutzutage gibt es zahlreiche Thanksgiving-Traditionen, vom Thanksgiving-Essen über das Footballspiel bis hin zum Einkaufen am Black Friday.
Die richtigen Gewürze spielen bei vielen der Thanksgiving-Gerichte eine wesentliche Rolle. Bei MEIN GENUSS findest du eine große Bandbreite an Gewürzen für dein Thanksgiving Dinner. Entdecke jetzt unser umfangreiches Sortiment, wie z.B. unser Kürbis Gewürz (Pumpkin Spice).