Seitdem der Trend „Pumpkin Spice Latte“, auf Deutsch Kürbis-Gewürz-Latte, binnen weniger Jahre den Weltmarkt erobert hat, hat die Gewürzkombination ihren Weg in (fast) jeden Bereich unseres Lebens gefunden, vom Dessert bis zum Hundefutter. Wenn man im Herbst genau genug hinschaut, findet man überall, wohin man sich wendet, Lebensmittel mit Pumpkin Spice, einen Duft oder ein inspiriertes Dekor.
In diesem Beitrag wollen wir dir das Kürbis Gewürz vorstellen und zeigen, was alles Leckeres mit dem herbstlich süßen Gewürz gezaubert werden kann, denn: it’s the most pumpkiny season of all!
Traditionell besteht Pumpkin Spice (Kürbis Gewürz) aus Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Piment und Gewürznelken.
Inzwischen gibt es viele Gewürzshops, die ein fertiges Pumpkin Spice anbieten – die einfachste und günstigste Methode, an das leckere Gewürz heranzukommen ist aber, wenn man es sich daheim selber zusammenmischt.
Dazu benötigst du nur wenige Zutaten, und das Beste ist: Wenn dein Pumpkin Spice nach mehr Zimt schmecken soll, dann nimm einfach einen Teelöffel mehr davor – das Gleiche gilt natürlich auch für alle anderen Zutaten.
Alle Zutaten gut vermischen und fertig ist dein kleiner Vorrat an Kürbisgewürz.
Wenn du an Schottland oder seine Einwohner denkst, was fällt dir als Erstes ein? Vielleicht die Geschichte und die Clans? Die wunderschöne Landschaft? Die vielen Schlösser? Die Dudelsäcke? Die Männer in Schottenröcken? Oder ist es Whisky?
Ganz gleich was es ist: Die Schotten gelten als die „Erfinder der Scones“. Das kleine, luftige Teegebäck wird oft zur Tea Time gereicht – meist mit Butter und Marmelade bestrichen. Wir haben uns von dem Pumpkin Spice Hype inspirieren lassen und leckere Kürbis Scones gebacken.
Zutaten:
Zubereitung:
Für die Glasur
Pumpkin Pie ist ein traditioneller Kuchen aus den englischsprachigen Ländern wie Amerika, Kanada und Irland und wird dort vor allem im Herbst und Winter zu den Feiertagen wie Thanksgiving und Weihnachten serviert.
Typisch beim amerikanischen Orginal ist die Füllung mit Kondensmilch für die Süße – bei uns gibt es den Klassiker als Cheesecake (Käsekuchen), gesüßt mit Ahornsirup und braunem Zucker. Genauso lecker, nur gesünder.
Zutaten:
Für den Boden
Für die Füllung
Zubereitung:
Für den Boden
Für die Füllung
Ein großer Teil der Popularität des würzigen Heißgetränks im 21. Jahrhunderts kann auf Starbucks' Pumpkin Spice Latte zurückgeführt werden. Obwohl andere Kaffeeunternehmen in den 1990er Jahren schon mit dem herbstlichen Geschmack experimentierten, brachte Starbucks das Getränk 2003 auf die Karte – mit Erfolg.
Inzwischen ist Pumpkin Spice Latte ein echtes saisonales Trendgetränk in den Coffeeshops geworden – meistens jedoch ist es eine versteckte Kalorienbombe. Dabei muss es das nicht sein! Die gesündere Variante lässt sich ganz einfach daheim kochen – gesund, schnell & kostengünstiger!
Zutaten:
Zubereitung:
Auf Kaffee kannst du verzichten? Wir hätten ein leckeres Tee-Getränk, mit Chai Gewürztee und Pumpkin Spice aufgebrüht und Kürbispüree verfeinert, welches zum gemütlichen Einkuscheln auf der Couch oder vor dem warmen Feuer in der Herbst- und Wintersaison einlädt.
Zutaten:
Zubereitung: