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One-Pot Gericht
Trend-Gericht
Vegane Lasagne
Italienische Küche
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
35 min

Vegane Lasagnen-Suppe

Lasagne neu interpretiert: Dieses Rezept für eine vegane Lasagnen-Suppe ist ein Trendgericht, das es in sich hat!

Perfektes
Paar

It's a match! Majoran verleiht italienischen Suppen und Eintöpfen eine fein-würzig Geschmacksnote!

Majoran gerebelt
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
35 min

Zubereitung

1

Die Haut der Zwiebel und der Knoblauchzehe abziehen und beide fein hacken. Karotte und Sellerie waschen und schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Für später zur Seite stellen.

2

Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für ca. 2 Minuten glasig dünsten. Nun das pflanzliche Hackfleisch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten. Anschließend das Tomatenmark hinzugeben und nochmals kurz anbraten.

3

Den Topfinhalt mit dem Weißwein ablöschen und die Karotten- sowie Selleriewürfel unterrühren. Topfinhalt für weitere 5 Minuten kochen lassen, bis der Weißwein verdampft ist. Anschließend die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten hinzufügen und unterrühren.

4

Alle Kräuter mit in den Topf geben, verrühren und ohne Deckel für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5

Nun die Lasagne-Platten in kleine Stücke brechen, in den Topf geben und verrühren. Nochmals 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Platten weich sind.

6

Die fertige Lasagnen-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt nach Geschmack etwas veganen Reibekäse darüber geben und für wenige Minuten den Topf mit dem Deckel verschließen, damit der Käse schmilzt. Heiß servieren und genießen. Guten Appetit!

 

Zutaten

+
-
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g pflanzliches Hackfleisch
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 800 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Basilikum, gerebelt
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 10 Lasagne-Platten
  • Salz und Pfeffer
  • Veganer Reibekäse

Veganes Trendfood: Lasagnen-Suppe

Diese Neuinterpretation der italienischen Lasagne bietet alles, was du an italienischen Pasta-Gerichten liebst! Klassische Kräuter wie Majoran, Basilikum und Oregano verleihen dieser Speise die typisch italienischen Geschmacksnoten. Indem die Lasagne-Platten in der Bolognese-Soße mitgekocht werden, nehmen auch sie das intensive Aroma der Gewürze auf. Das Beste an der Zubereitung von One-Pot-Gerichten wie diesem: Du benötigst wirklich nur einen einzigen Topf und hast deshalb auch nicht viel Geschirr für den Abwasche – einfach nur praktisch!

Dieses Rezept zeigt: Pflanzliche Ernährung bedeutet ganz und gar nicht, zu verzichten! Die pflanzliche Alternative steht dem originalen Gericht mit Fleisch in nichts nach und überzeugt auch Liebhaber der traditionellen Lasagne. Die passenden Gewürze und Kräuter für die Zubereitung deiner liebsten italienischen Speise findest du in unserem italienischen Gewürz-Sortiment. Viel Spaß beim Shoppen!

Perfektes
Paar

It's a match! Majoran verleiht italienischen Suppen und Eintöpfen eine fein-würzig Geschmacksnote!

Majoran gerebelt
Rezept Tipp

Veganes Mealprep

Du kannst dieses Rezept für Lasagnen-Suppe auch gut verdoppeln und die Hälfte einfrieren. Lasse dafür aber am besten die Lasagne-Blätter weg, da diese sonst zu viel Flüssigkeit aufsaugen. So hast du immer eine leckere vegane Bolognese-Soße zuhause!

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