Das Süßkartoffel Wedges Rezept eignet sich besonders gut als knuspriges Fingerfood!
It´s a match! Mit unserem Pommes Gewürz schmecken die knusprigen Wedges unwiderstehlich lecker!
Zuerst den Ofen auf 210° Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffel mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich säubern. Wer möchte, kann die Süßkartoffel schälen und somit auf das Abschrubben der Schale verzichten – dies ist aber nicht nötig.
Die Süßkartoffeln jeweils halbieren und in kleine Spalten schneiden. Die Süßkartoffel Wedges sollten nicht zu dick sein, damit sie auch knusprig werden. Das Chili Salz in einen Mörser geben und mit einem Stößel zerkleinern.
Die Süßkartoffelspalten zusammen mit dem Olivenöl, Pfeffer, Paprika smoked, Pommes Gewürzsalz sowie dem Chili Salz auf das Backblech geben und alles miteinander vermengen, bis sich die Marinade gleichmäßig auf alle Wedges verteilt hat.
Die Süßkartoffel Wedges für 30–40 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Spalten Wenden, damit diese gleichmäßig kross werden. Die Süßkartoffel Wedges mit einem Dip deiner Wahl heiß servieren. Wir empfehlen unseren Dattel Curry Dip.
Wedges sind eine beliebte Beilage zu Steaks und Burgern oder ein perfekter Snack für Zwischendurch! Wenn du normale Kartoffeln lieber magst, kannst du diese natürlich statt der Süßkartoffeln verwenden. Übrigens: je dünner du die Kartoffelspalten schneidest, desto weniger Backzeit benötigen diese. Je nach Geschmack kannst du deine Wedges mit Gewürzen und Kräutern deiner Wahl verfeinern: Für den mediterranen Flair kannst du die Kartoffeln mit Kräuter der Provence und unserem Basilikum Salz würzen. Wenn du asiatische Geschmacksnoten liebst, solltest du unsere Fünf Gewürze Pulver verwenden! Passe die Marinade ganz einfach deiner Speise an, zu der du die Süßkartoffel zubereitest. Die passenden Würzmittel findest du in unserem Gewürz-Sortiment – Viel Spaß beim Shoppen!
It´s a match! Mit unserem Pommes Gewürz schmecken die knusprigen Wedges unwiderstehlich lecker!
Wer möchte, kann ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Grillfunktion hinzuschalten. Auf diese Weise erhalten deine Süßkartoffel Wedges zusätzlichen Crunch und werden crispy! Aber Achtung: Behalte den Backofen im Blick, sonst werden deine Wedges schwarz!