Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
indische Küche
Curry scharf
Dips
gesund
Vorbereitung
15 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Dattel-Curry-Dip

Der würzige Dattel-Curry-Dip schmeckt zu Gemüsesticks, Hähnchen oder auch als Brotaufstrich!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Deinem Dattel-Curry Dip gibts du den typisch indischen Geschmack mit dem Currypulver scharf!

Currypulver scharf
Vorbereitung
15 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Die Datteln aus der Packung nehmen. Auf einem Schneidebrett zuerst vierteln und dann fein würfeln. Für die spätere Verwendung beiseitestellen.

2

Knoblauchzehe schälen. In einer Knoblauchpresse gut zerquetschen oder mit einem Messer auf einem Schneidebrett sehr fein hacken.

3

Danach den Frischkäse und die Crème fraîche in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Masse mit einem Schneebesen langsam und sorgfältig verrühren. Alternativ mit dem Mixer auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verarbeiten. Kleingewürfelte Datteln und den gehackten Knoblauch nach und nach in die Crème fraîche-Frischkäse-Masse geben. Das Gemisch mit einem Löffel gut durchrühren.

4

Um dem Dip den charakteristischen Geschmack zu verleihen, reichen normalerweise ein bis zwei Teelöffel unserer Gewürzmischung Curry Pulver scharf aus. Selbstverständlich darf es auch weniger oder etwas mehr sein, ganz nach deinem Geschmack!

5

Abschließend schmeckst du den Dip noch mit etwas Pfeffer und Salz ab. Der Pfeffer schmeckt besonders intensiv, wenn du ihn frisch mahlst oder die ganzen Pfefferkörner kurz vor der Verwendung im Mörser zerstößt.

6

Die Masse in eine Servierschale oder Frischhaltedose füllen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Für den vollen Geschmack den Curry-Dattel-Dip am besten etwa eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Zutaten

+
-
  • 75 g Datteln ohne Stein
  • 75 g Crème fraîche
  • 100 g Frischkäse
  • 1.5 TL Curry Pulver scharf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

 

Das richtige Curry Pulver für den Dattel-Curry-Dip

Mit unserem Curry Pulver scharf und dem leckeren Dattel-Curry-Dip erweiterst du dein Grillsoßensortiment um eine leckere Variante.

Vor allem aber entdeckst du eine ganz neue Geschmacksrichtung, welche die bewährten Barbecuesoßen auf eine besonders aromatische Weise um einen leckeren Dip ergänzt. Der köstliche Dattel-Curry-Dip schmeckt übrigens auch ganz wunderbar auf frisch gebackenem Brot.

Eine weitere schmackhafte Rezeptidee mit Curry Pulver scharf: Hühnchen in einer cremigen Curry-Kokos-Soße mit Reis als Beilage.

Lass deiner Fantasie freien Lauf und probiere einfach unsere aromatischen Gewürze und Kräuter aus. Finde deine Gewürzinspiration mit MEIN GENUSS!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Deinem Dattel-Curry Dip gibts du den typisch indischen Geschmack mit dem Currypulver scharf!

Currypulver scharf
Rezept Tipp

Tipp für vielfältige Verwendung des Dattel-Curry Dips

Frisch gegrilltes Hühnchen und ofenwarmes Brot harmonieren ideal mit dem fruchtigen Dattel-Curry-Dip und seiner pikanten Schärfe.

Du findest uns auch bei:
Nach oben