Ob im Ofen oder in der Fritteuse, selbstgemachte Pommes schmecken einfach am Besten!
It´s a match! Mit unserem Pommes Gewürz schmecken die selbstgemachten Kartoffelstäbchen unwiderstehlich!
Zuerst die Kartoffeln waschen. Danach schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Darauf achten, dass die Kartoffeln komplett mit Wasser bedeckt sind. Danach die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in ca. 1cm dicke Karoffelstifte schneiden. Die geschnittenen Kartoffelstifte zurück ins Wasser legen. So laufen sie nicht braun an.
Danach die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in ca. 1cm dicke Karoffelstifte schneiden. Die geschnittenen Kartoffelstifte zurück ins Wasser legen. So laufen sie nicht braun an.
In einer Fritteuse das Fett auf 180 Grad erhitzen. Alternativ eignet sich ein hoher Topf, um das Gargut darin zu frittieren. Halte einen Holzspieß in das heiße Fett. Steigen daran Bläschen auf, hat es die richtige Temperatur erreicht.
Die Kartoffelstifte portionsweise aus dem Wasser nehmen und mit dem Küchenpapier gut trocken tupfen. Darauf achten, dass die Stifte vorsichtig und möglichst gründlich von Wasser befreit sind. Damit wird vermieden, dass das heißes Fett spritzt. Für extra knusprigen Genuss die Kartoffelstäbchen mit Maisstärke besträuen.
Mit einer Schaumkelle eine Portion Kartoffeln in das heiße Öl/Fett geben. Im ersten Frittierdurchgang werden die Kartoffelstäbchen vorfrittiert. Mit der Schaumkelle die Pommes herausnehmen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Sind die Stäbchen ausgekühlt, diese ein weiteres Mal portionsweise etwa 5 bis 6 Minute goldbraun frittieren. Anschließend die selbstgemachten Pommes mit unserem Pommes Gewürz abschmecken, gut vermischen und sofort heiß servieren.
Außerdem:
So werden deine selbstgemachten Pommes aus dem Backofen garantiert ein gaumenschmaus:
Das Geheimnis knuspriger Kartoffeln: Öl & Maisstärke. Es ist wichtig, die Pommes mit Küchenpapier trocken zu tupfen. Nur so bleibt das Öl an den Kartoffeln haften. Ohne Öl werden deine Pommes nicht knusprig. Ein weiterer Tipp: Streue ein wenig Maisstärke auf deine Kartoffeln!
Die Antwort ist einfach: Fast jede Kartoffel kann für Pommes frites verwendet werden. Es ist Geschmackssache: Magst du sie innen cremig, wähle festkochende. Sollen sie luftig sein, sind mehlig kochende besser. Besonders gut eignen sich die Sorten Agria, Innovator, Derby oder Bintje.
It´s a match! Mit unserem Pommes Gewürz schmecken die selbstgemachten Kartoffelstäbchen unwiderstehlich!
Schneide die Stifte dünn für köstlich knusprige Fritten und dicker für saftigen Pommes Genuss.
Selbstgemachte Pommes aus der Fritteuse sind super lecker, aber leider relativ ungesund. Die Kartoffel enthält eigentlich wichtige Vitamine, Eiweiß, Mineralstoffe und viel Wasser. Doch durch den Frittiervorgang mit heißem Fett werden die Kartoffelstäbchen zur richtigen Kalorienbombe.
Die kalorienarme Alternative: Selbstgemachte Pommes im Backofen. Bei dieser Zubereitungsart brauchst du nur wenig Öl für knusprigen Genuss!