Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Italienische Küche
Vegetarisch
Pasta
Mit Knoblauch
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Spaghetti Aglio Olio

Unser Rezept für Spaghetti Aglio Olio ist unwiderstehlich lecker. So schmeckt Soulfood aus Italien - einfach perfetto.

Perfektes
Paar

Pasta? Basta! Das Pesto-Peperoncino ist die perfekte Zugabe zu jedem italienischen Nudelgericht. Probiere es selbst!

Pesto Peperoncino Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseitestellen.

2

Währenddessen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch kurz anschwitzen lassen (nicht braun werden lassen, da dieser sonst bitter schmeckt). Nun das Pesto-Peperoncino-Gewürz daruntermischen. Abschließend die Petersilie dazugeben.

3

Sobald die Petersilie etwas zerfallen ist, können die Nudeln in die Sauce gemischt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann noch etwas Olivenöl zugegeben werden.

4

Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit Parmesan sowie etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Die Pasta kann nun heiß servieret werden.

 

Zutaten

+
-

 

Spaghetti Aglio Olio - der Klassiker aus Italien

Aglio Olio hat mit seinem einfachen Geschmack längst unsere kulinarischen Herzen erobert. Übersetzt bedeutet es Knoblauch und Öl - das sind auch bereits die wichtigsten Zutaten des Gerichts, wenn man es ganz traditionell zubereitet.

Knoblauch eignet sich nicht nur hervorragend dafür blutdürstigen Vampiren den Kampf anzusagen, er verleiht deinem Gericht zusätzlich ein einmaliges Aroma und enthält Unmengen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen wie Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Phytonährstoffe.

Das Gericht wird gerne mit anderen Zutaten erweitert. Besonders beliebt ist eine Ergänzung mit Chili, Petersilie oder Parmesan. Aber auch mit Gewürzen und Kräutern, wie z.B. unserem leckeren Pesto-Peperoncino-Gewürz lässt sich das Gericht perfekt ergänzen. Zur Zubereitung des italienischen Klassikers eignet sich natürlich auch unserer Aglio Olio Gewürz

Perfektes
Paar

Pasta? Basta! Das Pesto-Peperoncino ist die perfekte Zugabe zu jedem italienischen Nudelgericht. Probiere es selbst!

Pesto Peperoncino Gewürz

Sommerliche Frische für deine Spaghetti Aglio Olio

Wenn du diesem italienischen Pasta-Gericht etwas sommerliche Frische und Leichtigkeit verabreichen möchtest, solltest du ein paar Scheiben Zitrone oder einen Teelöffel Zitronenschalen mit in die Pfanne geben. Die Zitrone verleiht dem Gericht eine einmalige Geschmacksnote!

Du findest uns auch bei:
Nach oben