Mache deine Nudeln selbst! Mit unserem Nudelteig Rezept gelingt das im Handumdrehen.
It´s a match! Zu echten italienischen Nudeln gehören natürlich auch aromatische italienische Gewürze!
Das Mehl mit Wasser und Ei zu einem strengen Teig vermengen. Der Nudelteig sollte nicht kleben, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl unterkneten.
Für Tagliatelle den Nudelteig ganz einfach mit dem Nudelholz ausrollen und in Streifen schneiden. Alternativ mit einer Nudelmaschine verarbeiten.
Die frischen Nudeln in kochendes Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und sofort servieren.
Nudeln in den verschiedensten Formen und Varianten haben sich zu einem echten Traditionsgericht in Deutschland etabliert: Rund 8 kg Nudeln verspeist jeder Deutsche durchschnittlich innerhalb eines Jahres. Und das ist auch kein Wunder, denn Nudeln können mit den verschiedensten Saucen unterschiedlich zubereitet werden und bilden dadurch weit über hundert verschiedene Nudel- und Pastagerichte.
Doch hingegen aller Annahmen, weisen etliche Hinweise darauf hin, dass in China Nudeln schon weitaus länger verspeist wurden, als in Italien. Diese Nudeln bestanden zwar aus Hirse, jedoch weisten sie schon dieselbe Form, wie die heutigen Spaghetti auf. Jedoch lässt sich annehmen, dass unterschiedliche Völker die Nudeln unabhängig voneinander "entdeckt" haben und zu einer echten Traditionsspeise entwickelten.
Aus diesem Grund lässt sich dieser vielfältigen Teigware wohl kein eindeutiger "Erfinder" zuordnen.
It´s a match! Zu echten italienischen Nudeln gehören natürlich auch aromatische italienische Gewürze!
Für die perfekte Pasta braucht es neben selbst gemachten italienischen Nudeln natürlich auch eine aromatische Sauce. Dafür eignet sich übrigens unsere würzige Tomatensugo mit den Pizzakräutern hervorragend - Überzeuge dich selbst!