Nudelliebhaber aufgepasst! Unser Rezept für Penne mit Tomaten-Basilikum-Soße lässt italienisches Lebensgefühl aufkommen – jetzt probieren!
It's a match! Jeder Liebhaber der italienischen Küche sollte Basilikum in der Küche stehen haben!
Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Anschließend zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und andünsten. Nach 2-3 Minuten die Knoblauchwürfel hinzufügen und mitdünsten. Pfanneneinhalt mit dem Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein verdünstet ist, die Tomaten in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Nun die Tomatensoße mit dem gerebelten Basilikum sowie dem Oregano würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Penne in tiefe Pasta-Teller geben und mit der Tomaten-Basilikum-Soße vermengen. Zuletzt mit frischen Basilikumblättern sowie etwas Parmesan garnieren und heiß servieren.
Nudeln sind ein beliebter italienischer Klassiker, welcher garantiert jedem schmeckt! Penne mit Tomaten-Basilikum-Soße heißt im Italienischen übrigens „penne al pomodoro fresco“. In manchen italienischen Restaurants findest du dieses Gericht auch unter der Bezeichnung „Penne Napoli“ oder „Spaghetti Napoli“.
Das Geheimnis des aromatischen sommerlichen Nudelgerichts liegt in der Auswahl der Zutaten: Statt herkömmliche Tomaten solltest du auf original italienische San Marzano Tomaten zurückgreifen. Diese verleihen jeder Tomatensoße ein besonders intensives Tomatenaroma. San Marzano Tomaten wachsen typischerweise auf Vulkanerde am Fuße des Vesuvs in der Nähe der italienischen Stadt Neapel.
Da dieses Rezept für Penne in Tomaten-Basilikum-Soße komplett auf tierische Produkte wie Milch, Sahne und Butter verzichtet, ist das Nudel-Gericht bei Vegetariern und Veganern gleichermaßen beliebt.
Wenn wir dein Interesse für neapolitanische Küche geweckt haben, solltest du unbedingt das Original-Rezept für Spaghetti Napoli oder unsere winterliche Pizza nach neapolitanischer Art ausprobieren!
It's a match! Jeder Liebhaber der italienischen Küche sollte Basilikum in der Küche stehen haben!
Verleihe deiner Penne in Tomaten-Basilikum-Soße scharfe Geschmacksnoten und genieße Penne Arrabiata! Füge der Tomaten-Basilikum-Soße einfach Chiliflocken nach gewünschter Intensität hinzu und genieße scharfe Geschmacksnoten ganz nach deinem Geschmack! Oder du nimmst gleich unser Arrabiata Gewürz.