Italienischer Flair in deiner Küche: Probiere jetzt dieses leckere Rezept für Spaghetti Napoli.
It's a match! Mamma Mia! Unsere italienischen Kräuter verleihen Pasta-Gerichten ihre typischen Geschmacksnoten!
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen die Haut der Knoblauchzehen und der Zwiebel abziehen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel für ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließen den Knoblauch mit in die Pfanne geben und nochmals kurz andünsten.
Die Hitze reduzieren und den Pfanneninhalt mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark ablöschen. Die Gewürze unterrühren und die Tomatensoße für 10 Minuten köcheln lassen. Die fertige Soße mit Chili Flocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kann bei Bedarf mit Pastawasser verdünnt werden.
Spaghetti auf einem tiefen Teller anrichten und die Tomatensoße hinzugeben. Mit frischen Basilikumblättern sowie Pinienkernen garnieren und heiß servieren - Buon Appetito!
Tomatensoße:
Sonstiges:
Spaghetti Napoli ist eines von vielen typisch italienischen Pasta-Rezepten. Streng genommen gibt es die Tomatensoße namens „Napoli“ in Italien gar nicht. Original italienisch ist diese unter der Bezeichnung „alla Napoletana“ oder „Pasta al Pomodoro“ bekannt. In italienischen Restaurants in Deutschland findest du diesen Klassiker trotzdem unter dem Namen "Spaghetti Napoli".
Das beliebte Rezept ist schnell und einfach zubereitet und die meisten Zutaten befinden sich in jeder gut bestückten Küche, sodass das Gericht auch kurzfristig zubereitet werden kann. Na, haben wir dir Hunger auf italienischen Urlaub und italienische Kulinarik gemacht? Mit diesen klassischen Spaghetti Napoli nimmst du deine Geschmacksknospen mit auf eine Reise nach Italien und weckst die Vorfreude auf die nächste Reise in das Mittelmeer-Land! Da bleibt nur noch eines zu sagen: Buon appetito!
It's a match! Mamma Mia! Unsere italienischen Kräuter verleihen Pasta-Gerichten ihre typischen Geschmacksnoten!
Für die perfekte Abrundung der Geschmacksnoten kannst du deine Spaghetti Napoli mit Ofentomaten und (veganem) Frischkäse oder etwas Parmesan toppen. Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich noch geschnittene Chilischoten hinzufügen.
Auch unser Arrabiata Gewürz sorgt für eine feurige Note.