Mamma mia, schmeckt das gut! Unser Aglio Olio Gewürz entführt dich kulinarisch nach Bella Italia. Die raffinierte Mischung ist alles, was du brauchst, um deinen Speisen mediterranes Flair einzuhauchen.
Spaghetti Aglio e Olio sind ein Klassiker der mittel- und süditalienischen Küche. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Knoblauch wird in Olivenöl angedünstet, frisch gemahlener Pfeffer hinzugefügt und mit al dente gekochten Spaghetti gemischt. Eine in Rom oder in den Abruzzen verbreitete Variante sieht auch die Zugabe von Peperoni vor, oft wird auch noch gehackte Petersilie unter das Gericht gemischt. Sie dient als Geschmacksgeber und optisch ansprechender Farbtupfer. So einfach die Zubereitung scheint, erfordert sie doch etwas Erfahrung. Unser Aglio Olio Gewürz beinhaltet alles, was du für perfekte Spaghetti Aglio e Olio brauchst, und sollte deshalb in keinem Gewürzregal fehlen. Wenn der Kühlschrank einmal nichts mehr hergibt oder du keine Zeit und Lust hast, lange am Herd zu stehen, hilft dir unser Aglio Olio Gewürz aus der Patsche. Natürlich ist sein Einsatz nicht auf Spaghettigerichte beschränkt. Unsere Würzmischung ist sehr vielseitig einsetzbar und verleiht Saucen, Gemüsegerichten, Fisch und Meeresfrüchten ein delikates, feinwürziges Aroma.
Bei MEIN GENUSS kannst du nicht nur das leckere Aglio Olio Gewürz kaufen, sondern viele weitere Pastagewürze oder auch italienische Gewürze.
Alle Saucen auf der Basis von Tomaten gewinnen an delikatem Geschmack, wenn du sie mit einer Prise Aglio Olio Gewürz verfeinerst. Die in der Mischung enthaltenen Tomatenflocken und getrockneten Karottenschnitze sorgen für ein besonders intensives Aroma, ein Hauch von Chili toppt das Ganze mit einem kleinen Schärfekick. Auch zu in der Pfanne gebratenen Meeresfrüchten wie Gambas, Garnelen oder Scampi passt die Würzmischung ausgezeichnet. Alternativ oder zusätzlich zu Oregano und Basilikum kannst du unser Aglio Olio Gewürz auf deine Pizza streuen, um ihr ein besonders vollmundiges Aroma zu verleihen. Unsere Mischung ist aber nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern sorgt auch für eine ansprechende Optik. Streue sie auf den Mozzarella und füge so deinem Insalata Caprese einen ansprechenden farblichen Akzent und die Extraportion an Geschmack hinzu. Die Einsatzmöglichkeiten für Aglio Olio sind so unbegrenzt wie deine Fantasie!
Bei MEIN GENUSS findest du eine große Auswahl an Gewürzen für den täglichen Gebrauch. Aber auch, wenn du spezielle Mischungen suchst, wirst du hier bestimmt fündig. Lass dich von MEIN GENUSS zu tollen und kreativen Rezepten inspirieren!
Aglio e Olio kommt aus der Süd- und Mittelitalienischen Küche. "Aglio" bedeutet Knoblauch und "Olio" heißt Öl. Das sind die Hauptbestandteile dieses einfachen Pastagerichts.
So simpel die Zubereitung von Pasta und speziell Pasta aglio e olio scheint, so wichtig für das Gelingen ist die Qualität der verwendeten Zutaten. Dazu gehört natürlich in erster Linie das Olivenöl, das von bester Qualität sein muss. Es sollte den Zusatz „Natives Olivenöl Extra“ tragen, „extra vergine“ ist die italienische Bezeichnung dafür. Auch die Qualität der Pasta und vor allem deren Zubereitung ist von ausschlaggebender Bedeutung für den Geschmack. Die Formel 1:10:100 ist ein guter Anhaltspunkt. Sie besagt, dass du zum Kochen von 100 Gramm Pasta einen Liter Wasser und zehn Gramm Salz benötigst. Experten empfehlen, kein Öl in das Kochwasser zu geben, denn das Öl würde die Nudeln mit einem Fettfilm überziehen, sodass die Sauce später nicht gut an ihnen haftet. Außerdem sollte auf das Abschrecken mit kaltem Wasser verzichtet werden, denn dadurch wird die Stärke abgespült, was ebenfalls verhindert, dass die Nudeln die Sauce gut aufnehmen.
Abwechslung gefällig?
Mit Aglio Olio verfeinerte Butter ist eine tolle Beilage, ein leckerer Aufstrich und eine Alternative zur klassischen Kräuterbutter. Die Zubereitung ist ganz einfach: Butter erwärmen, Aglio Olio Gewürz unterrühren und im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen.
Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Farbe: buntes Gemisch
Aussehen / Konsistenz: Gemisch aus bis zu 10 mm großen Stücken
Geruch: angenehm würzig
Geschmack: aromatisch, scharf
Knoblauch, Tomaten, Karotten, Petersilie, Chili
Kann Spuren von Sellerie und Erdnüssen enthalten.