Gnocchi geschwenkt in köstlicher Salbeibutter, fein abgeschmeckt und mit nur wenigen Handgriffen zubereitet – das ist unser Rezept für Salbei Gnocchi.
It`s a match! Unsere Salbei Blätter verleihen unverkennbare mediterrane Geschmacksnoten.
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Währenddessen Knoblauch schälen und klein hacken, Parmesan fein reiben.
Nun den Knoblauch, Parmesan, Butter und die Salbei Blätter (Menge je nach Belieben) in einer Pfanne erhitzen und die fertig gekochten Gnocchi unterheben.
Die Salbei Gnocchi mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken und anschließen heiß servieren - Guten Appetit!
Salbeibutter eignet sich nicht nur Verfeinern von Nudel- oder Kartoffelgerichten, du kannst sie auch wie eine Knoblauchbutter oder Kräuterbutter zum Bestreichen von Grillgut verwenden. Dazu einfach den Salbei sehr fein hacken, mit gepresstem Knoblauch oder Knoblauchpulver und einer weichen Butter vermengen und kaltstellen. Wenn du den Salbei vorher mit ein wenig Butter leicht anröstest, wird der Geschmack noch intensiver. Die Salbeibutter lässt sich problemlos sowohl als Ganzes Stück als auch in kleinen Portionen (zum Beispiel in einem Eiswürfelbehälter) einfrieren.
Bewahrst du deine Salbeibutter im Kühlschrank auf, ist sie ca. 2 Wochen haltbar. Voraussetzung ist ein sauberes evtl. sogar sterilisiertes Gefäß in welches du deine Butter abfüllst. Möchtest du deine Butter länger als zwei Wochen lagern, empfiehlt es sich diese einzufrieren.
It`s a match! Unsere Salbei Blätter eignen sich nicht nur zum Kochen – du kannst daraus auch schmackhaften Tee zubereiten.
Du kannst das Rezept für Salbei-Gnocchi auch ganz unkompliziert in doppelter Menge zubereiten und die Hälfte einfrieren. So hast du immer schnell ein leckeres Essen parat! Dieses Gericht harmoniert übrigens perfekt mit einem Glas trockenem Weißwein.