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Sternanis
Eintopf
Fleisch
Schnell & einfach
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Rosenkohleintopf vegetarisch

Der Klassiker mit Gute-Laune-Vitamin C! Unser Rosenkohleintopf verzaubert nicht nur Vegetarier.

Perfektes
Paar

It´s a match!  Würze deinen Vitaminbomben - Eintopf mit Sternanis und genieße den einzigartigen Geschmack!

Sternanis Gewürz ganz
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Den Rosenkohl putzen, anschließend waschen. Bei Bedarf halbieren. Schäle als Nächstes die Süßkartoffeln, wasche und schneide sie in kleine Würfel. Knollensellerie und Möhren schälen, in Würfel schneiden. Anschließend den Lauch putzen, in Ringe schneiden. Nun das Suppengrün ebenfalls putzen oder schälen, abbrausen und danach klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 

2

In einem großen Topf Öl erhitzen. Das Gemüse, die Kartoffeln und die Zwiebeln hinzugeben. Alles für 2 bis 3 Minuten braten lassen.

3

Das Bratgut mit 1 l Wasser und dem Saft der Bio-Orange angießen, bis alles bedeckt ist. 1 bis 2 TL Harissa, ¼ TL Piment und die Sternanise hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Anschließend köchelt der Eintopf für weitere 12 Minuten. Zudecken nicht vergessen.

Bitte beachte: Harissa ist sehr scharf. Bist du mit unserer Gewürzmischung noch nicht vertraut, empfehlen wir, dich vorsichtig an die gewünschte Schärfe heranzutasten.

4

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Gericht mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack abschmecken. Den fertigen Rosenkohleintopf mit etwas Petersilie garnieren und servieren.

 

Zutaten

+
-
  • 500 g Rosenkohl
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Knollensellerie, klein
  • 250 g Kabanossi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 5 Stiele Petersilie
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Sternanis
  • Piment, gemahlen
  • Harissa Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer

 

Rosenkohleintopf 

Rosenkohl richtig zubereiten:

Rosenkohl schmeckt lecker und ist gleichzeitig ein ausgezeichneter Vitaminlieferant.

Die Zubereitung ist ganz einfach. Du entfernst die 2 bis 3 äußeren Blättchen und den Stengelansatz. Danach werden die Röschen kurz in kaltem Wasser abgebraust und anschließend in Salzwasser gedämpft. Kochst du ihn direkt im Wasser, vermeidest du mit einem „Schluck“ Milch und 1-2 TL Zucker den typisch bitteren Geschmack.

Damit der Rosenkohl seine frische Farbe behält, mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend nach deinem Geschmack zubereiten.

Alle Gewürze dazu erhältst du in unserem Shop!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Würze deinen Vitaminbomben - Eintopf mit Sternanis und genieße den einzigartigen Geschmack!

Sternanis Gewürz ganz
Rezept Tipp

Für Fleischliebhaber

Natürlich kannst du den vegetarischen Eintopf auch mit ein paar würzigen Würstchen wie Cabanossi verfeinern. Diese einfach in Scheiben schneiden, in einer Pfanne braten und dem Eintopf hinzugeben.

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