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Orientalische Küche
1001 Nacht
Vegetarisch
Aromatisch-würzig
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
35 min

Shakshuka - Orientalischer Gemüseeintopf 

Wir lieben Shakshuka! Das Rezept für Shakshuka bringt orientalischen Flair in deine Küche!

Perfektes
Paar

It's a match!  Für alle Liebhaber der orientalischen Küche ist Ras el Hanout genau das Richtige. Erlebe 1001 Nacht auf deinem Teller!

Ras el Hanout
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
35 min

Zubereitung

1

Zuerst die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Danach die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Auch die  Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (nicht zu dünn). Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und kleinschneiden. 

2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die zuvor kleingeschnittenen Zwiebeln sowie den fein gewürfelten Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und einige Minuten unter Rühren dünsten.

3

Nun etwas Wasser angießen und das Gemüse mit Deckel so lange köcheln lassen, bis die Paprikastreifen und die Auberginenwürfel bissfest gegart sind.

4

Jetzt kannst du die Tomaten und die passierten Tomaten unterrühren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer sowie mit der Ras el Hanout Gewürzzubereitung, dem Harissa und Kräutern abschmecken. 

5

Abschließend die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Eier stocken lassen und anschließend den Eintopf nach Belieben kräftig verrühren. Als Beilage empfehlen wir Polenta, Reis oder Bulgur.

Zutaten

+
-
  • 4 Paprikaschoten, bunt
  • 1 Aubergine
  • 4 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten, reif
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Salz / Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 0.5 TL Harissa Gewürz 
  • 0.5 TL Ras El Hanout
  • 4 Eier

 

Israelisches Traditionsgericht "Shakshuka"

Dieser orientalische Gemüseeintopf ist ein israelisches Traditionsgericht und wird dort oftmals zum Frühstück verspeist. Damit Shakshuka gelingt, solltest du darauf achten, dass die Sauce mit den Tomaten gut eingekocht ist. Am besten eignet sich eine tiefe Pfanne für die Zubereitung einer Shakshuka. Damit die Eier gleichmäßig stocken, kannst du die Pfanne in den Ofen stellen.

Da für den europäischen Gaumen ein herzhaft-würziges Frühstück eher selten ist, kann das leckere Shakshuka natürlich auch mittags oder am Abend gegessen werden.

Eine Shakshuka zeichnet sich neben den enthaltenen Eiern, zusätzlich durch die aromatischen und intensiven Gewürze aus. Vor allem das Ras el Hanout verleiht dem Gericht den orientalischen Flair mit einmaligen Aromen. Das Harissa Gewürz sorgt für die typisch-orientalische Schärfe.

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Perfektes
Paar

It's a match!  Für alle Liebhaber der orientalischen Küche ist Ras el Hanout genau das Richtige. Erlebe 1001 Nacht auf deinem Teller!

Ras el Hanout
Rezept Tipp

1001 Nacht mit "Shakshuka"

Dieses orientalische Traditionsgericht ist ein muss für jeden Vegetarier! Lässt du die Eier weg, ist diese orientalische Speise sogar für die vegane Ernährung geeignet. Wenn du Fleisch-Fan bist, kann das Gericht mit Hackfleisch-Bällchen ergänzt werden.

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