Printen Soufflé ist das perfekte winterliche Dessert auf deiner Christmas Party!
It's a match! Hochwertiger Ceylon-Zimt sorgt zusammen mit dem Printen-Gewürz für den typischen Geschmack.
Die Printen klein reiben und die Haselnüsse mit dem Portwein tränken. Die Orangenschale von der Frucht abreiben und den Orangenabrieb mit Printen-Gewürz, Zimt und Vanillemark unter die Masse rühren.
Die weiche Butter mit 50 g Zucker schaumig rühren und ebenfalls zur Masse zugeben.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen und unter die Printen-Gewürzmischung rühren. Das Eiweiß steif schlagen und 20 g Zucker unter den Eischnee rühren.
Nun den Eischnee vorsichtig unter die Printenmasse heben.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nun je 2 Papier-Muffinförmchen ineinander stecken und die Soufflémasse hineinfüllen.
Die Muffinförmchen für ca. 25 Minuten backen. Das Soufflé erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Ein Soufflé als Dessert ist das besondere Highlight eines jeden
Essens. Beim Füllen der Form sollten Sie bedenken, dass der Teig
mindestens um die Hälfte in die Höhe steigt. Richtig toll ist
das Soufflé gelungen, wenn es sich ums Doppelte vergrößert hat.
Da Soufflés bei Raumtemperatur schon nach kurzer Zeit zusammenfallen,
sollte der luftige Genuss sofort serviert werden. Wir
empfehlen das Backwerk in der Form zu lassen.
It's a match! Hochwertiger Ceylon-Zimt sorgt zusammen mit dem Printen-Gewürz für den typischen Geschmack.
Ein Häubchen Sahne, Schokosoße und ein paar bunte Streußel haben noch keinem Dessert geschadet! So peppst du dein Soufflé im handumdrehen auf.