Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Hausmannskost
Schnell & einfach
Wintergerichte
Vorbereitung
15 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
55 min

Kohlrabi Eintopf

Der Kohlrabi Eintopf ist ein wohltuender, gesunder Wintergenuss und ideal für kalte Tage! 

Perfektes
Paar

Weißer Pfeffer passt hervorragend zum Kohlrabi Eintopf. Er schmeckt auch sehr gut zu Fisch, hellem Geflügel, Gemüse und Reis. 

Weißer Pfeffer ganz
Vorbereitung
15 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
55 min

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

2

Kohlrabi waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der Hühnerbrühe aufkochen. Die geschälten Kartoffeln und Möhren hinzufügen und für ca. 15 Minuten kochen lassen.

3

Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

4

Kasselerrücken hinzufügen und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Wie kann ich Kohlrabi richtig lagern?

Kohlrabi sollte möglichst frisch und in einem kühlen, trockenen und dunklen Ort gelagert werden. Um Kohlrabi frisch zu halten, sollte man sie am besten in einem perforierten Beutel in den Kühlschrank legen.

Welche Gewürze passen zu Kohlrabi?

Gewürze, die gut zu Kohlrabi passen, sind zum Beispiel Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Ingwer und Knoblauch.

Zutaten

+
-
  • 400 g Kohlrabi
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1500 ml Hühnerbrühe
  • 600 g Kasselerrücken (ohne Knochen)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer

Perfektes
Paar

Weißer Pfeffer passt hervorragend zum Kohlrabi Eintopf. Er schmeckt auch sehr gut zu Fisch, hellem Geflügel, Gemüse und Reis. 

Weißer Pfeffer ganz
Rezept Tipp

Tipp für die Zubereitung von Kohlrabi

Kohlrabi kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Sie können sie zum Beispiel als Salat, Suppe, Gemüse oder Eintopf zubereiten.

Du findest uns auch bei:
Nach oben