Unsere indische Cremesuppe mit Möhren und Ingwer besticht mit feiner Schärfe & milden fruchtigen Aromen!
Für den ersten Schritt Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Möhren klein schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Als Nächstes in einem großen Topf Butter erhitzen. Du schwitzt die Möhren und den Ingwer darin an. Dann gibst du den Zucker darüber und lässt das Ganze leicht karamellisieren. Anschließend löschst du alles mit der Brühe ab. Bei kleiner Hitze köchelt nun alles für die nächsten 20 Minuten.
Danach kommen Kokosmilch, Milch, Gewürze und das Curry Pulver Madras für das typisch indische Aroma hinzu. Nach deinem Geschmack noch mit Salz und Pfeffer verfeinern und noch einmal kurz aufkochen. Die fertige Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Solange die Suppe noch kocht, bereits die Sahne schlagen. Die fertige Suppe gibst du in vorbereitete Suppenteller und servierst sie mit einer feinen Sahnehaube. Als Beilage reichst du Toastbrot oder Baguette.
Die Suppe eignet sich nicht nur für Vegetarier. Möhren sind echte Gesundmacher. Das Wurzelgemüse überzeugt mit einer sehr geringen Kalorienzahl und hat gleichzeitig für deine Gesundheit viele wohltuende und positive Eigenschaften. Karotten sind unter den Carotinlieferanten echte Spitzenreiter.
Für Augen, Haut und Herz sind sie besonders gesund und tragen zu einem verbesserten Schutz vor verschiedenen Krankheiten bei. Übrigens: Möhren gibt es nicht nur in Orange. Neben gelben Rüben gibt es sogar lilafarbene oder schwarze Karotten.
Bei vielen fernöstlichen Speisen ist Ingwer ein unverzichtbarer Bestandteil. Mit seiner Schärfe verleiht er jedem Gericht eine raffinierte Note und Schärfe. Er ist reich an Vitamin C, Magnesium und anderen gesunden Inhaltsstoffen.
Unser großes Sortiment bietet dir eine umfangreiche Auswahl an Gewürzen für deine kulinarischen Kreationen. Neben dem Curry Madras findest du auch noch weitere aromatische Currypulver.
Die Cremesuppe mit Möhren und Ingwer eignet sich wunderbar als Vorspeise für asiatische Hauptgerichte. Dazu einfach die Portionsgrößen reduzieren.