Den perfekten Suppengenuss an kalten Herbsttagen verspricht unser Blumenkohlcremesuppen Rezept!
Die Blumenkohlcremesuppe schmeckt mit dem Allrounder Kräutersalz aromatisch und frisch. Verleihe deiner Suppe die nötige Würze - probiere es jetzt aus!
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Danach zur Seite stellen.
Kartoffel und Zwiebel schälen. Die Kartoffeln abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel würfeln.
In einer Pfanne Kartoffeln und Zwiebeln andünsten. Später die Blumenkohlröschen dazugeben und die Brühe darüber schütten.
Mit einem Kochlöffel oder Schneebesen die Suppe rühren und die Sahne dazugeben.
Die Suppe einige Minuten kochen lassen und die Wärmezufuhr verringern. Nun den Topfinhalt 20 min garen und immer wieder umrühren.
Nach der Garzeit die größeren Stücke mit einem elektrischen Pürierstab zerkleinern. Die Konsistenz bestimmst du. Wenn du es besonders cremig magst, lässt du den Pürierstab etwas länger arbeiten. Für mehr Biss pürierst du die Suppe eher kurz, damit die Konsistenz weniger homogen ist.
Abschließend die Blumencremekohlsuppe abschmecken. Eine Prise Muskatnuss sollte genügen, denn das Gewürz ist sehr intensiv und kann das Gericht schnell bitter schmecken lassen.
An manchen Tage darf es gerne etwas deftiger sein. Auch die Blumenkohlcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln und angebratenen Speck aufgepeppt werden:
Speckwürfelchen in eine Pfanne geben und anbraten. Brot oder Toast in kleine Würfel schneiden und zu den Speckwürfelchen zugeben.
Guten Appetit!
Die Blumenkohlcremesuppe schmeckt mit dem Allrounder Kräutersalz aromatisch und frisch. Verleihe deiner Suppe die nötige Würze - probiere es jetzt aus!
Zitronensaft verleiht deiner Blumenkohlcremesuppe eine frische und sommerliche Note. Wenige Spritzer genügen!