Unser Lieblingsgewürz aus dem Nahen Osten: Zatar Gewürz! Mit diesem einfachen Rezept kannst du die levantische Gewürzmischung selbst zubereiten.
It’s a match! Unser Sumach Gewürz gibt deinen Gerichten eine fruchtige, leicht säuerliche Note!
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend abkühlen lassen.
Thymian, Oregano und Majoran mit dem Sumach und dem Steinsalz vermischen. Die gerösteten Sesamsamen hinzugeben und mithilfe eines Mörsers oder in einem Food-Prozessor zerkleinern (ob fein oder grob ist Geschmackssache!).
Die Zatar Gewürzmischung in ein Vorratsglas füllen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Für den orientalischen Touch in deiner Küche: Das Zatar Gewürz mit Olivenöl vermischen und über ein Fladenbrot streichen.
Für ein kleines Vorratsglas:
Orientalische Gewürze und Mischungen sind oftmals exotisch, würzig, voller Geheimnisse und von verschiedensten Einflüssen geprägt. Schon allein die farbliche Vielfalt mit ihren unterschiedlichsten Aromen und Geschmacksnoten ist beeindruckend. Die arabischen Gewürze untermauern den Geschmack vieler traditioneller Gerichte aus dem Morgenland.
Das jordanische Zatar Gewürz gehört zu den beliebtesten Gewürzen der orientalischen Küche und wird üblicherweise mit Olivenöl vermischt und auf ein Brot gestrichen, in Fladenbrot eingerollt oder als Dip verwendet. Essentiell für die Herstellung von Zatar ist das in der Türkei weit verbreitete Gewürz Sumach. Es gibt dem Zatar Gewürz eine besondere süß-säuerlichen Aromanote.
Du bist auf der Suche nach einer hochwertigen Zatar Gewürzmischung, die schon fertig gemischt ist? Dann bist du hier bei MEIN GENUSS richtig! Entdecke den orientalischen Allrounder in unserem Online Shop und tauche ein in die geheimnisvolle Genusswelt der nahöstlichen und nordafrikanischen Küche.
It’s a match! Unser Sumach Gewürz gibt deinen Gerichten eine fruchtige, leicht säuerliche Note!
Das Lachsfilet waschen und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen. Die Haut vorsichtig drei Mal längs einschneiden. Zatar Gewürzmischung mit Olivenöl und Zitronensaft mischen und den Lachs circa 30 min damit marinieren.