Wir lieben winterliche Pfeffernüsse in der Weinachtszeit! Mit den Gewürzen von MEIN GENUSS wird Backen zum Kinderspiel!
It's a match! Gesucht und Gefunden: Unser weißer Pfeffer und die winterlichen Pfeffernüsse sind ein unwiderstehliches Duo!
Die Gewürze mahlen, falls nötig. Den Sirup/Honig zusammen mit der Margarine/
Butter und dem Roh-Rohrzucker in einem Topf langsam erhitzen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat.
Das Mehl mit dem Natron und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Nun zur Zuckermasse geben und so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Danach abkühlen lassen.
Aus dem Teig eine etwa 50 Zentimeter lange Rolle formen und diese anschließend
in zwei Stücke teilen und in einer Folie ummantelt. Anschließend für zwei Stunden im Kühlschrank lagern. Den Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Die Rollen in 1cm dicke Scheiben schneiden, daraus Kugeln formen und anschließend auf einem Blech mit Backpapier für 10 Minuten backen.
Zuletzt den Puderzucker mit etwas Wasser vermengen und die Pfeffernüsse damit bestreichen. Die winterlichen Pfeffernüsse können in einer Dose aufbewahrt werden.
Ergibt ca. 20 Stk.:
Viele kennen und lieben sie: Winterliche Pfeffernüsse, welche aus Lebkuchenteig liebevoll von Oma zu Halbkugeln geformt werden und letztendlich mit weißer Zuckerglasur verziert werden.
Diese leckeren Klassiker sind in Zeiten von aufwendigen Lebkuchen-Variationen und Superfood-Plätzchen teilweise in Vergessenheit geraten! Doch es muss nicht immer ausgefallen und aufwendig sein - manchmal reicht auch ein aromatisch-duftender Lebkuchenteig und etwas Zuckerguss-Glasur zum verzieren. Da es sich hierbei um Lebkuchen handelt, lohnt es sich mit den Pfeffernüssen früh genug anzufangen.
Am Besten schmecken winterliche Pfeffernüsse nämlich nachdem diese für 1-2 Wochen durchgezogen sind!
It's a match! Gesucht und Gefunden: Unser weißer Pfeffer und die winterlichen Pfeffernüsse sind ein unwiderstehliches Duo!
Damit die beliebten Klassiker auch wie gewohnt aussehen, solltest du auf eine Sache achten: Forme die Pfeffernüsse vor dem Backen nicht allzu groß, denn diese gehen beim Backen noch richtig auf! Als Faustregel solltest du immer ca. 1 cm große Scheiben verwenden.