Das Stollenkonfekt Rezept mit Quark ist perfekt für die Weihnachtsbäckerei geeignet!
It's a match! Das Stollengewürz eignet sich für viele Nascherei aus der Weihnachtsbäckerei!
Zuerst den Rum in einem Topf erwärmen. Zitronat und die Rosinen hinzufügen. Alles 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Backofen vorheizen (Umluft 180 °C). Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Zimt, Stollengewürz und Backpulver mischen. Nun Quark, weiche Butter und Ei hinzufügen. Mit einem Knethaken alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Mandeln zum Teig geben und nochmals kurz kneten. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer kleine Quadrate, die etwa 3 x 3 cm groß sind ausscheiden. Mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
Nun das Konfekt in den Ofen geben und für etwa 20 Minuten backen. Nach dem Ende der Backzeit das Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die übrige Butter in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen. Von allen Seiten das noch heiße Stollenkonfekt mit der flüssigen Butter bestreichen oder darin wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 50 Stück:
Zum Wenden und Bestäuben
Du magst keine Rosinen oder Zitronat? - Kein Problem! Diese Zutaten lassen sich durch getrocknete Aprikosen oder andere Trockenfrüchte ersetzen. Cranberries eignen sich besonders gut für Stollenkonfekt mit fruchtiger Aromanote.
It's a match! Das Stollengewürz eignet sich für viele Nascherei aus der Weihnachtsbäckerei!
Das Stollengewürz von MEIN GENUSS enthält nur natürliche Zutaten und ist ein aromatisches Würzmittel für selbstgemachtes Stollenkonfekt. Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatblüte und andere Weihnachtsgewürze verleihen den Mini-Stollen das typische Aroma!