Du wolltest Glühwein immer schon mal selber machen? Mit diesem Glühwein Rezept verzauberst du deine Gäste!
Match made in Heaven - Mit unserem Glühweingewürz zauberst du einen aroma-tischen Glühwein zu!
Eine Orange waschen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Saft der anderen Orange auspressen und beiseitestellen.
Den Rotwein mit allen Gewürzen, den Orangenscheiben und dem Orangensaft in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Der Wein darf nicht kochen, da ansonsten der Alkohol verdampft.
Anschließend den Kandiszucker und den Honig unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Auch hier darauf achten, dass der Wein nicht aufkocht.
Den heißen Glühwein durch ein Sieb geben, um die Gewürze und nach belieben die Orangenscheiben abzufangen. Anschließend mit Cranberries und Orangenscheiben dekorieren und heiß servieren.
Dekoration:
Glühwein ist eines der beliebtesten Heißgetränke im Winter und vor allem in der Weihnachtszeit. Das Heißgetränk ist bei vielen Familien auch an Heilig Abend ein krönender Abschluss der Festlichkeiten.
Der klassische Glühwein wird mit Rotwein zubereitet, jedoch können je nach Geschmack natürlich auch Rose- oder Weißweine verwendet werden. Wichtig ist hierbei nur die Auswahl der Rebsorte: Um die perfekte Balance zwischen süßen, sauren und herben Geschmacksnoten zu treffen, solltest du bei der Zubereitung auf trockene Weine zurückgreifen. Wer es etwas süßer mag, kann natürlich auch einen halbtrockenen Wein verwenden.
Besonders weihnachtlich schmeckt selbstgemachter Glühwein mit unserem Glühweingewürz. Alternativ kannst du aus Orangenschalen, Zimt, Vanille, Sternanis, Kardamom Gewürz und Nelken Gewürz das Glühweingewürz auch selbst zubereiten!
Erfahre in unserem Rezept Glühweingewürz selber machen mehr dazu.
Match made in Heaven - Mit unserem Glühweingewürz zauberst du einen aroma-tischen Glühwein zu!
Falls du deinem Glühwein noch etwas Pepp verleihen möchtest, kannst du diesen mit Alkohol deiner Wahl verfeinern. Besonders beliebt sind Liköre wie Amaretto oder verschiedene Rumsorten. Diese können Erwachsene auch in ihren Kinderpunsch geben, um ihn "aufzupeppen".